На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости


Удаление шрамов      2009-08-24

 

Шрам (рубец) - плотное образование, состоящее из соединительной ткани, возникшее вследствие регенерации тканей после глубокого повреждения кожи или воспаления. Рубцовая ткань состоит из коллагена и обладает пониженными функциональными свойствами, т.е. шрам более чувствителен к ультрафиолетовому излучению, потовые железы и волосяные фолликулы не восстанавливаются. Рубец - это конечный этап заживления раны, формирование рубца продолжается около года, где происходит замещение собственной ткани на соединительную. Не у всех людей стадия рубцевания проходит хорошо, где в идеале на месте раны остается ровный след более светлого цвета, чем окружающая ткань. Иногда идет образование келоидного или гипертрофического рубца, грубого, плотного и неэстетичного на вид.

Келоидный рубец может развиться после хирургического вмешательства, травмы, укусов, пирсинга и нанесения татуировки. Рубцы образуются чаще всего на плечах, грудной клетке, ушных раковинах, верхних конечностях, и щеках. В народе говорят «шрамы украшают мужчину», но не все мужчины согласятся с этим высказыванием. Шрамы «украшают» далеко не всех представителей сильного пола. Для женщин идеалом красоты является гладкая, ровная кожа, шрамы, безусловно, портят внешний вид. В некоторых случаях шрамы создают трудности при деловом или личном общении. Людям, столкнувшимся с этой проблемой рано или поздно приходиться принимать решение об удалении шрама. Во многих случаях можно улучшить внешний вид рубца либо полностью его удалить. На помощь приходит эстетическая медицина.

Методов удаления шрамов несколько:

    * - хирургическое иссечение, когда хирург проводит пластику шрама, т.е. вырезает рубец.
    * - криодеструкция рубцов
    * - гормональная терапия
    * - медикаментозная терапия, используются мази для рассасывания рубцов
    * - химический пилинг
    * - косметический татуаж
    * - лазерное или механическое шлифование рубца
    * - силиконовые пластины.

В ряде случаев применяются комбинированные методы удаления шрамов.

Хирургическое иссечение заключается в «замене» рубцовой измененной ткани на полноценную, проводится операция в основном под местной анестезией. После операции пациент проводит в стационаре 2-3 часа, швы снимают приблизительно через две недели, послеоперационный период длится до трех недель, ну а окончательный результат будет виден через полгода.

Криодеструкция - метод местного воздействия низких температур с лечебной целью, используется для разрушения (деструкции) тканей, подлежащих удалению. Рубцовая ткань подвергается мгновенному воздействию сверхнизких температур. В результате чего нарушается жизнедеятельность «замороженных» клеток, микроциркуляция крови останавливается, что ведет к разрушению клеток. Сеанс криодеструкции длится от 30 секунд до двух минут. Не требует обезболивания, пациент может чувствовать жжение, покалывание, либо небольшие болевые ощущения. Окончательное восстановление кожи, как и в предыдущем методе, длится до шести месяцев.

Гормональная терапия проводится путем инъекций препаратов. Такие препараты имеют противовоспалительные свойства и уменьшают синтез коллагена.

Медикаментозная терапия проводится с применением специальных мазей и гелей, предназначенных для рассасывания рубцов, и имеющих противовоспалительное, противоаллергическое действие. Курс лечения назначает врач в зависимости от величины шрама и его «срока давности».

Химический пилинг - (от англ. Peel off - отшелушивать) - это процедура, направленная на удаление поверхностного слоя клеток эпидермиса, применяется для выравнивания неровной поверхности кожи, например устранение последствий угревой болезни.

Удаление шрамов с помощью силиконовых пластин представляет собой пластыри с покрытием из геля, которые накладываются на область шрама, способствуют уменьшению образования избыточной соединительной ткани.

Лазерная шлифовка - самое эффективное средство в борьбе с различными недостатками кожи на сегодняшний день. Современные лазерные технологии гарантируют отличный результат в удалении шрамов. Во время лечения воздействию подвергаются только «измененные» клетки кожи, не затрагивая здоровые. Применение лазера позволяет избежать различных побочных эффектов, за счет своего бактерицидного действия. Воздействие также идет на сосуды, питающие шрам, кровь прекращает питать рубцовую ткань, благодаря этому идет рост здоровой ткани, а шрам исчезает. В зависимости от области рубца может потребоваться несколько сеансов лечения.

Источник:
Женский журнал Интерлинкс - мода, красота, сериалы


<<Назад

Отзывы (0)