На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения


Укрепление волос: рецепты на любой вкус

Укрепление волос: рецепты на любой вкус     2008-01-09

 

С приходом зимы защитные силы организма ослабевают: нам все легче становится подхватить противный насморк или застудить горло. Подсаживается иммунитет, ухудшается самочувствие, портится настроение. Зима - это не только Новый Год, горячий шоколад или ароматный глинтвейн, снежки и сноубординг. Зима - время сезонной депрессии и особой нагрузки на защитные системы организма. В холодный период сухой и чувствительной становится кожа, тусклыми и жирными - волосы. И если с первой проблемой справиться не сложно: знай себе увлажняй защитными питательными кремами, то наши волосы зимой нуждаются в постоянном тщательном уходе.

Тусклыми они из-за постоянного ношения теплых шапок. По той же причине зимой кожа головы и волосы становятся более жирными, чем обычно. А если у вас от природы тонкие и ломкие волосы с посеченными кончиками, то с наступлением холодов их состояние может стать совсем катастрофичным. Чтобы этого не произошло, пользуйтесь укрепляющими бальзамами и ополаскивателями, подравнивайте шевелюру не реже раз в два месяца. Если у вас под рукой нет эффективных средств для оздоровления волос воспользуйтесь народными рецептами. Нередко пользы от них даже больше, чем от дорогих препаратов.

Чтобы волосы не лезли, их можно укреплять соком луковицы. Для этого вотрите выжатый сок или луковую кашицу в кожу головы, укутайте голову на час, затем - промойте шампунем. Через несколько процедур вы с удивлением обнаружите, что волосы выпадать перестали.

Также можно использовать отвар шелухи. Приготовить его несложно: для этого 50 г луковой шелухи кипятят 15-20 минут с литром воды, затем настаивают 3-4 часа. После чего отваром мою голову и ополаскивают волосы, которые потом нежелательно вытирать.

Укрепить волосы и предотвратить их выпадание можно также с помощью мякоти черного хлеба и двух яичных желтков. Хлеб взбивается с желтками и теплой водой до консистенции полужидкого шампуня. Данный состав хорошо пенится и промывает волосы. Мыть им голову нужно без использования других моющих средств. Хлебный состав стоит использовать через раз, чередуя с обычным шампунем.

Лечить волосы можно репейным маслом с луковым соком и крупной солью. Масло с солью втирается в кожу головы, которая потом укутывается на час. Затем состав смывается шампунем.

Можно втирать в кожу головы простоквашу и смывать через час обычным шампунем.

Высокой степенью эффективности в излечении волос и кожи головы обладают различные травяные сборы. Причем выращивать природные компоненты для них несложно. Этим можно заниматься и на дачном участке, и на клумбе, и даже в цветочном ящике на собственном балконе. Можно покупать травы в аптеке.

Существует довольно много рецептов народной медицины для укрепления волос. Например, известным средством для предотвращения выпадения волос является крапива двудомная.

Настоем ее листьев следует ополаскивать голову после мытья. Вам понадобятся две столовых ложки сухих листьев на два стакана кипятка. Настой должен завариться минут 10, потом им стоит ополоснуть голову после мытья. Отваром крапивы также моют голову перед сном, чтобы предотвратить выпадение волос. Чтобы его приготовить, необходимо взять пол-литра воды, 100 г листьев и 1 столовую ложку 3-процентного уксуса. Отвар кипятят полчаса, еще через полчаса он остывает и готов к употреблению.

Волосы лечат и таким народным средством, как лопух. Обычно используют лопух большой, репейник и другие близкие виды (лопух паутинистый и лопух малый). Для приготовления отвара берут 10 г корней на 1 стакан кипятка, варят 10 минут и через день втирают в кожу головы.

Также можно взять 20 г корней лопуха, 10 г цветков календулы на 1 л воды и прокипятить 10 минут. Состав втирается в кожу головы раз в три дня.

При выпадении волос их нередко полощут настоем цветков липы сердцелистной.

При облысении и себорее применяют коровяк высокий и коровяк густоцветковый.

Настой его цветков готовят следующим образом: 5 г венчиков опускают в стакан кипятка и дают им настояться в термосе 2 - 3 часа.

Укрепляя волосы, голову моют отваром березовых листьев или березовым дегтем. Это делает кожу менее сухой, а волосы - менее ломкими.

Для излечения волос можно применять также сборы из нескольких трав. Например, смешав

Лист крапивы, лист мать-и-мачехи, корни лопуха и соплодия хмеля, залив шесть ложек этой смеси литром кипятка и настояв полчаса, можно приготовить прекрасное средство для оздоровления волос.

Матушка-природа придумала еще много способов улучшить состояние волос и кожи головы зимой, когда им это особенно необходимо. Отыскать их не так уж сложно, приготовить тоже вполне реально. Поэтому не гонитесь за дорогостоящими модными препаратами и ухаживайте за собой, прибегая к народной мудрости и опыту поколений.

Источник:
Женский журнал Интерлинкс - мода, красота, сериалы


<<Назад


Материалы по теме:
18.12.2009 Правильный макияж
23.09.2009 Макияж для карих глаз: звезды в пример
23.09.2009 Причины выпадения волос
17.09.2009 Как сделать свадебную прическу
24.08.2009 Шампуни-кремы
Все новости по теме

Отзывы (0)