На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Молочная сыворотка     2009-12-07

 

При свертывании или скисании молока, а также при приготовлении сыра или творога образуется такой молочный продукт как сыворотка. Молочная сыворотка обладает уникальными свойствами, соединяя в себе всю пользу молока и низкую калорийность, что позволяет ее считать диетическим продуктом. Особенно молочная сыворотка подходит пожилым и тучным людям, поскольку высокое содержание лактозы в ее составе нормализует полезную микрофлору кишечника, препятствует процессам брожения, газообразования и развития гнилостных бактерий. Содержащиеся в молочной сыворотке белки активно используются человеческим организмом для синтеза белков печени, также они участвуют в процессе кроветворения. Белки молочной сыворотки довольно часто включают в состав пищевых добавок, которые выпускаются для бодибилдеров и для людей, которые активно занимаются фитнесом.

Благодаря тому, что сывороточные белки являются полноценными и содержат сбалансированный состав незаменимых аминокислот, их часто используют при производстве детских смесей. Этому способствует и тот факт, что состав сывороточных белков больше соответствует белкам женского молока, чем коровьего. Кроме этого жиры молочной сыворотки обладают лучшей степенью усвояемости, чем жиры молока, что связано с их большей степенью дисперсности. Молочная сыворотка содержит в своем составе водорастворимые витамины, соли и микроэлементы, которые входят в состав молока, является более легкой пищей для желудочно-кишечного тракта и помогает процессу пищеварения благодаря содержащимся в ней пробиотическим бактериям. Сочетание стольких положительных свойств делает молочную сыворотку крайне полезной для беременных женщин и кормящих матерей.

Именно благодаря способности восстанавливать нормальную микрофлору кишечника, молочная сыворотка показана при нарушениях пищеварения. Также молочная сыворотка используется для профилактики лишнего веса или назначается тем, кто уже страдает ожирением, поскольку прекрасно утоляет голод и имеет низкую калорийность. Высокое содержание в ней витаминов группы В благотворно влияет на работу нервной системы и нормализует эмоциональное состояние человека. Молочная сыворотка способствует выведению из организма шлаков и токсинов, а также помогает бороться с отеками, так как выводит лишнюю жидкость. Происходит это благодаря выраженному действию молочной сыворотки на работу печени и почек. Молочная сыворотка помогает улучшить и нормализовать функции этих органов даже при имеющихся заболеваниях, например, при пиелонефрите или при болезнях печени.

Оказывая положительное влияние на процесс кроветворения, молочная сыворотка улучшает кровообращение, облегчает состояние больного при гипертонии и нарушении мозгового кровообращения. Регулярное употребление молочной сыворотки является прекрасной профилактикой развития атеросклероза и может применяться в ходе лечения заболеваний сосудов головного мозга, сердечнососудистой системы. Отмечено положительное влияние регулярного употребления молочной сыворотки при эндокринологических заболеваниях, например, при сахарном диабете. При атонии желудка и кишечника, частых запорах молочная сыворотка позволяет наладить стул без применения каких-либо лекарственных средств, которые довольно часто вызывают эффект привыкания. Молочная сыворотка позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта без агрессивного воздействия, не нарушая естественных процессов.

Поскольку молочная сыворотка значительно уменьшает воспалительные процессы на коже, производители косметики все чаще стали включать ее в состав различных косметических средств по уходу за кожей и волосами. Так, шампуни на основе молочной сыворотки способствуют укреплению и стимулированию роста волос. Регулярное применение косметики по уходу за кожей, в состав которой входит молочная сыворотка, оказывает на нее регенерирующее действие, а также препятствует преждевременному старению. Происходит это благодаря антиоксидантной активности молочной сыворотки, которая помогает бороться со свободными радикалами, например, Дневной регенерирующий крем от Kosmoteros. Также молочная сыворотка в составе крема или тоника обеспечивает коже интенсивное увлажнение, например, Crema Idratante Nutriente от Phitogen или Тоник для нормальной кожи от Virta.

Содержащийся в составе молочной сыворотки комплекс аминокислот укрепляет луковицы волос, реставрирует кератиновый слой волос и способствует продлению их жизненного цикла, что и делает молочную сыворотку незаменимой при производстве шампуней. Например, шампунь «Молочная сыворотка» от торговой марки «Секреты природы» помогает вернуть волосам силу и здоровье, поскольку компоненты молочной сыворотки в его составе стимулируют обменные процессы в корнях волос, предупреждают выпадение и восстанавливают их рост.

Источник:
Женский журнал Интерлинкс - мода, красота, сериалы


<<Назад


Материалы по теме:
18.12.2009 Правильный макияж
23.09.2009 Макияж для карих глаз: звезды в пример
23.09.2009 Причины выпадения волос
17.09.2009 Кислородная мезотерапия
17.09.2009 Как сделать свадебную прическу
Все новости по теме

Отзывы (0)