На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Гречневая диета     2009-12-07

 

Если требуется срочно сбросить вес и привести свою фигуру в порядок, можно попробовать весьма популярную, хотя и непростую гречневую диету. Популярность такой диеты объясняется очень просто: не нужно бегать по магазинам в поисках необходимых компонентов, всё и так под рукой, ведь всё, что вам понадобится - это гречневая крупа и кефир. Кроме того, гречневая каша надолго обеспечивает чувство сытости. К тому же она содержит много белков, витаминов и микроэлементов, но мало углеводов, что позволяет гречку употреблять в неограниченных количествах без угрозы набрать лишний вес. Сложность гречневой диеты в том, что выдержать её не так-то просто. Но если вы обладаете достаточной силой воли и способны продержаться хотя бы недельку, то такая диета для вас. Тем более что диета имеет лишь самые хорошие отзывы о своей эффективности и даже рекомендуется врачами, причём не только для избавления от лишних килограммов, но и для лечения различных аллергических состояний. Согласно практических наблюдений, гречневая диета за одну неделю позволяет сбросить до шести - семи килограммов! Впечатляющий эффект!

Итак, каковы же ваши действия, если вы преисполнены решимости воспользоваться гречневой диетой? Прежде всего, необходимо вечером залить один стакан свежей, хорошо промытой гречневой крупы двойным количеством кипятка и накрыть плотной тканью. Дозировку можно варьировать в любую сторону, лишь бы не нарушилась пропорциональность гречки и кипятка, т.е. один к двум. На следующий день кушаем эту гречку на завтрак, обед и ужин, однако последнее употребление гречневой каши должно быть не позже, чем за четыре часа до отхода ко сну. К сожалению для любителей вкусно поесть, гречку строго-настрого запрещено «сдабривать» специями, подливкой, съедать её вместе с овощами или хотя бы посолить. Единственное, что можно сделать, это смешать её с нежирным кефиром (не более одного процента жирности). Впрочем, кефир можно выпить и отдельно, однако не более литра в течение дня. Последнее употребление кефира разрешается не позднее, чем за один час до сна, причём эта порция кефира должна быть разведена водой в соотношении один к одному.

Согласитесь, выдержать такой рацион в течение недели совсем нелегко. Об этом же говорят и те, кто смог «продержаться» всю неделю. Поэтому пусть некоторым утешением послужит тот факт, что небольшое отклонение от столь строгого пищевого режима кардинально не повлияет на общий результат. Так, разрешается съесть одно - два яблока, но из несладких сортов. С утра можно выпить чашечку слабенького кофе, естественно, без сахара. Также на протяжении всей диеты допускается пить несладкий зелёный чай, причём практически в неограниченных количествах.

Одним из недостатков гречневой диеты является недостаточное количество таких полезных и необходимых питательных веществ, как углеводы - основной источник энергии для организма. Поэтому диета не рекомендуется после недавно перенесённых изнурительных заболеваний, а также при некоторой хронической патологии, например, при сахарном диабете, когда клетки и без того испытывают углеводный голод. Поэтому необходимо прислушиваться к своим ощущениям в процессе соблюдения диеты и быть готовыми к тому, что возможны чувство недомогания, ослабления мозговой деятельности, не исключены головные боли. Но нельзя изнурять себя, если чувствуете, что не «вытягиваете» до конца. Ещё лучше проконсультироваться с врачом, особенно при наличии какой-либо патологии.

Однако существует и более упрощённый вариант гречневой диеты. Во-первых, по этой схеме гречневую кашу употребляют всего три дня. Во-вторых, гречку не запрещено комбинировать с любыми овощами и фруктами (но желательно исключить виноград и бананы). Правда, эффект от упрощённой гречневой диеты будет не столь потрясающим. Зато её можно использовать хотя бы для того, чтобы определить свою готовность на соблюдение полной гречневой диеты.

После окончания полного курса гречневой диеты нельзя сразу же набрасываться на еду. На следующее утро после последнего дня диеты ограничьтесь одним «крутым» яйцом и стаканом умеренно сладкого чая. Ограничивайте себя в еде, избегая слишком калорийной, копчёной и жареной пищи. Пользуйтесь специальными таблицами, позволяющими рассчитывать калорийность потребляемой вами пищи (они так и называются - таблицы калорийности, и их несложно найти в Интернете) и не выходите за 1200 - 1300 килокалорий в день. Это позволит закрепить достигнутый результат.

Источник:
Женский журнал Интерлинкс - мода, красота, сериалы


<<Назад


Материалы по теме:
16.09.2009 Фруктовая диета
21.08.2009 Ранняя седина
14.08.2009 6 факторов, без которых невозможно долголетие
10.08.2009 Лимонная диета
16.07.2009 Диета оптимизма
Все новости по теме

Отзывы (0)