На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения


Мелирование

Мелирование     2008-11-17

 

Часто мы слышим, что мелирование уже не в моде, что «стильная голова» сегодня предполагает однородный насыщенный цвет, а не легкомысленные «перышки». Но смотря о каком мелировании идет речь, ведь оно бывает разное и по технике выполнения и по цветовым решениям.

Мелирование дословно обозначает «смешивание», так что это не только привычное и некогда суперпопулярное чередование светлых и темных прядей, а любые сочетания цветов и создание тем самым модного образа, стильной прически. Опытный специалист с помощью тонирования осветленных прядей подберет оттенок краски наиболее подходящий цветотипу клиента, его коже и глазам.

Самый простой вид мелирования - через шапочку. Оно, как правило, выполняется на коротких волосах. Мастер может брать для обесцвечивания как толстые так и тонкие пряди, варьируя расстояния между ними. Сейчас этот вид мелирование постепенно отступает, освобождая место более инновационным методам. Мелирование на фольгу применяется чаще, как на коротких так и на длинных волосах.

Виды мелирования

Американское мелирование - это создание на волосах бликов. Этот вид мелирования выглядит очень естественно, будто прядки просто беспорядочно выгорели на солнце, волосы при этом выглядят очень живо, зрительно приобретают объем. Обычно для выполнения американского мелирования мастер берет 2-4 тона краски, и чем их больше, тем эффектнее будет результат.

Мажимеж - щадящее мелирование, которое можно выполнять лишь на светлых волосах. Это окрашивание безаммиачными красителями с добавлением воска. Мажимеж придает светло-русым волосам красивые медовые или пшеничные блики.

Magi Contrast - мелирование стойкими красителями, которое можно делать и обладательницам темных волос. С помощью такого способа мелирования темные пряди быстро осветляются и надолго сохраняют яркость и глубину цвета.

Иногда женщины , желая привнести в свой образ какой-то модных штрих, не окрашивают волосы целиком и не делают полного мелирования, а просят освежить прическу вкраплениями цвета местами. Там можно сделать мелирование только на челке, осветлить пряди у лица, или же сделать контрастными кончики волос на короткой стрижке. Такое мелирование - отличный способ быть на модной волне, радикально не меняя образа.

Колорирование - это смешивание нескольких цветов на шевелюре, которое любят практиковать молодые девушки. Самое сдержанное колорирование - темный, светлый и красный оттенок, но делают также и совершенно невообразимые вкрапления фиолетового, синего, зеленого - для самых смелых, для любительниц выделить себя из толпы, отличный вариант для клубной вечеринки. Мастера-парикмахеры сегодня могут сделать из любой женщины такую экстравагантную особу для определенного случая на один вечер. Такие цвета достигаются с помощью специального геля, который легко смывается с волос.

У мелирования масса преимуществ перед однотонным окрашиванием. Во-первых, мелирование освежает прическу, делает ее более объемной, живой, лицо кажется более молодым и нежным. Это отличных способ обновить свой образ без кардинальных изменений, ведь можно сделать контрастные прядки у лба, осветлить кончики волос, добавить несколько крупных светлых прядей прическе. Для многих мелирование становится первым шагом к однотонному окрашиванию, ведь это способ приблизить свой образ к желаемому путем такого нерезкого перехода из одного привычного цвета в новый. Мелирование, в отличие от полного окрашивания волос нужно делать реже - раз в 2-3 месяца, потому что контраст между отросшими волосами и осветленными или окрашенными в другой цвет проявляется позже. Но здесь речь идет лишь о длинных или полудлинных волосах. На короткой стрижке мелирование по всей голове или колорирование через некоторое время может смотреться неаккуратно, поэтому его не следует запускать.

Лучше воздержаться от мелирования если волосы окрашены в яркие красные оттенки, чтобы избежать контраста с естественными корнями, которые потом отрастут. Мелирование лучше не делать если волосы очень темные, а также если они ранее окрашены хной, сделана химическая завивка или волосы сильно повреждены.

Источник:
Женский журнал Интерлинкс - мода, красота, сериалы


<<Назад


Материалы по теме:
23.09.2009 Причины выпадения волос
23.09.2009 Как вывести краску с одежды
17.09.2009 Как сделать свадебную прическу
24.08.2009 Шампуни-кремы
21.08.2009 Ранняя седина
Все новости по теме

Отзывы (1)


12.01.2011 елена
всега делала и буду делать мелирование!!!!!!