На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения


Правда и мифы о волосах

Правда и мифы о волосах     2008-11-05

 

Мало кому придет в голову оспаривать народную мудрость. А вот нам пришло. Мы обратились за помощью к специалистам, чтобы они помогли нам узнать всю правду о волосах: опровергнуть существующие мифы и стереотипы или, наоборот, подтвердить их и оправдать.

Тип волос никогда не меняется

Меняется в первую очередь кожа головы. Во время или после беременности, например, или летом, когда кожа становится более жирной. Даже вода влияет на тип кожи. Если меняется тип кожи, меняется и тип волос. Когда кожа становится жирной, секрет, который выделяют сальные железы, плохо смывается, забивает сальные протоки, из-за чего нарушается обмен веществ, ухудшается циркуляция крови, луковицы начинают истощаться и волосы выпадают. Плюс в этой среде размножаются микробы, что ведет к появлению перхоти. С возрастом волосы становятся более тонкими, потому что выработка кератина замедляется (так же как коллагена в коже).

Мокрые волосы нельзя расчесывать - они от этого выпадают и становятся ломкими

Можно, но аккуратно и только профессиональной расческой с редкими зубьями из очень хорошей пластмассы. Она легко скользит и не травмирует. Если волосы сильно путаются, нужно использовать несмываемые разглаживающие спреи и кондиционеры.

Если один раз побриться налысо, вырастут роскошные густые волосы

Нет. Количество луковиц от этого не увеличивается, а значит, и количество волос тоже. Не изменится их тип. Другое дело - визуальный эффект. Испорченные красителями и прочим агрессивным воздействием волосы истончаются, теряют блеск и силу. После радикального бритья растут здоровые, натуральные волосы и возникает ощущение, что они более густые и крепкие.

У блондинок более жидкие и тонкие волосы, чем у брюнеток

Цвет и тип волос не взаимосвязаны. Я видел и натуральных блондинок скандинавского типа с непослушными, тяжелыми волосами и брюнеток с тонкими и ломкими. Все дело в генетике. Но визуальный эффект опять же играет роль. У ненатуральных блондинок волосы истощены из-за постоянного воздействия красителей. Возможно, с этим и связан миф о "преимуществах" брюнеток.

Расческой по волосам нужно проводить не менее 100 раз. Это улучшает кровоснабжение кожи головы и укрепляет волосяные луковицы.

Полная чепуха! Чтобы привести кровообращение в порядок, нужно просто сделать массаж. Расческа в какой-то степени тоже массирует голову, и все же требуется нечто другое.

Нельзя мыть голову каждый день

Неправда. Волосы нужно мыть по мере загрязнения. Единственное, что необходимо - правильно подобрать шампунь (по типу волос и кожи головы). Сейчас огромное количество мягких, ухаживающих средств, безопасных при любой периодичности применения.

Чем чаще стрижешь волосы, тем быстрее они растут

Тоже не соглашусь. Подстригание кончиков необходимо, чтобы волосы выглядели здоровыми и не секлись. Но это ни в ко¬ем разе не провоцирует рост волос.

Сеченые кончики можно вылечить

Сеченые кончики можно только состричь! Зато их появление можно предотвратить, пользуясь различными ухаживающими средствами.

Перхоть и алопеция заразны

Алопеция - нет. Перхоть сама по себе - тоже. Но дело в том, что перхоть может быть связана с различными грибковыми инфекциями кожи, не¬которые из них заразны. Если они передадутся, как следствие, появится и перхоть.

Ношение головных уборов провоцирует облысение

С одной стороны, головные уборы, которые нарушают питание волос (тесные, жаркие и пр.), действительно негативно влияют на их внешний вид и здоровье. С другой - головной убор летом защищает волосы от ультрафиолета, зимой - от холода.

Шампунь нужно менять как можно чаще, чтобы волосы к нему не привыкали

Совершенно не обязательно. Главное правильно подбирать его в зависимости от потребностей волос и кожи головы. И на разных этапах жизни делать переход на другой, более подходящий препарат, желательно советуясь со специалистом.

Источник: http://www.fit.com.ua


<<Назад


Материалы по теме:
18.12.2009 Правильный макияж
07.12.2009 Молочная сыворотка
23.09.2009 Макияж для карих глаз: звезды в пример
23.09.2009 Причины выпадения волос
17.09.2009 Как сделать свадебную прическу
Все новости по теме

Отзывы (0)