На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Деловая мода     2009-07-30

 

Работа в солидном офисе и установленный дресс-код - еще не повод облачиться в неприметный черный костюм и следовать незабвенной формуле «белый верх, черный низ». В сфере бизнеса тоже существует мода, только она своя, особенная. Основные слагаемые офисного стиля - строгость, элегантность, и при этом красота и удобство. Это значит, что ни к чему обезличивать свой образ, пряча его за строгими линиями черно-белой расцветки, но и выделяться из офисного стиля излишней экстравагантностью ни к чему.

Быть не такой как все похвально, но не на рабочем месте. Оставьте проявления собственной оригинальности, креативности для более подходящего случая, отдавая предпочтение классическим туалетам с модными вкраплениями.

«Чтобы костюмчик сидел»

Костюм как и много лет назад остается базовой частью делового гардероба.

Обязательная составляющая костюма - классический жакет, который не терпит разнообразия цветовых вариаций. Хотя для женского делового образа более желательно ношение юбки, прямые чуть зауженные брюки из матовой немнущейся ткани не стоят под запретом.

Если в офисе предписан строгий дресс-код, то относительные «вольности» позволительны лишь с блузкой. В случае, когда деловой стиль не строго регламентируется, возможно внесение разнообразия в одну из деталей делового костюма.

Юбка-карандаш длиной чуть ниже колена меняется на более широкий, расклешенный вариант с длиной до щиколотки. Особенно это рекомендуется женщинам, которым в силу определенных проблем с фигурой лучше скрывать ноги.

Разрешается надеть вместе с жакетом строгого силуэта платье, длиной до колена, на ладонь выше или ниже.

«Нет» серым рабочим будням

При желании разнообразить свой деловой гардероб и внести каплю настроения, яркости, модный штрих и отразить свою индивидуальность можно, только сделать это надо очень аккуратно, не раздражая коллег и руководство излишне смелыми стильными решениями. Сделайте акцент на чем-то одном, максимум паре деталей делового костюма. Пусть таковыми станут блузка и туфли.

В современной офисной моде нет строгих рамок на ношение под жакет лишь блузки, которая и не всегда удобна. При достаточно сдержанном цвете и силуэте жакета внутрь можно надеть водолазку, майку или красивую блузку с коротким рукавом летом. На пике моды остаются шелковые или шифоновые блузки с жабо, бантом, которые полностью закрывают зону декольте и одновременно притягивает внимание

Туфли, изысканные на шпильке или устойчивые на толстой каблуке, без излишних блестящих и звенящих деталей и элементов модной многоцветной вышивки, способны даже в самом молчаливый деловой стиль внести ноту элегантности и продемонстрировать хороший вкус их обладательницы. Туфли должны быть дорогими, высококачественными, желательно не из лакированной кожи.

Взрыв цвета

Цвет - это едва ли не второе главное действующее лицо в офисном стиле. Даже самый элегантный дизайн костюма может быть остаться незамеченным без достаточной выразительности цвета, а неуместность его может «убить» самый стильный туалет.

Черный считается классикой, но его плоскость и закрытость не украшают деловой костюм. Темно-синий, антрацит, жемчужный сделают даже самый строгий стиль более изысканным и женственным.

Для блузки, водолазки под жакет выбирайте глубокие благородные цвета - насыщенный бордовый, сливовый, нефритовый, индиго. Для более легкого варианта подойдут оливковый, дымчато-розовый, нежно-голубой. Ядовито-красный, ярко-алый скорее будут зрительно раздражать окружающих, поэтому от них стоит отказаться. Коричневый и бежевый тона не приветствуются в модном деловом костюме.

Умеренность - элемент хорошего тона

Непоколебимый запрет в офисной моде лежит на слишком малой или большой длине и ширине одежды. Мини-юбки и платья в пол, обтягивающие женские формы детали и мешковатая одежда, голая спина и глубокое декольте, колготки в сеточку не найдут должного применения в пределах офиса.

Украшения - неброские и не говорящие о цене, а дешевая крупная бижутерия остается для досуга в кругу друзей.

Красивые ноги - это, безусловно, большое достоинство, но в офисе они должны быть в колготках даже летом.

Источник:
Женский журнал Женский клуб


<<Назад


Материалы по теме:
18.12.2009 Ночная одежда
09.09.2009 Пончо: кто их придумал, какие они бывают?
08.09.2009 Burberry
13.08.2009 Натуральные ткани и их преимущества
06.08.2009 Этническая одежда
Все новости по теме

Отзывы (0)