На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения


Лечебные шампуни

Лечебные шампуни     2008-06-21

 

В наше время прилавки магазинов ломятся от количества косметической продукции. Шампуни - самое популярное косметическое средство. Многообразие шампуней иногда поражает и сбивает с  толку. Многие из них обещают не только шикарные волосы, но и избавление от различных неприятностей, например, таких как перхоть. Однако, тут следует остановиться и заметить, что косметические шампуни только подавляют появление перхоти, а не лечат. Ведь перхоть, как и себорея - это заболевание. А чего хотите вы, если вы заболели?  Наверное, полного избавления от недуга. Поэтому поговорим о лечебных шампунях.

В буквальном смысле слова на нашу голову, могут свалиться такие проблемы как перхоть, себорея, псориаз волосистой части головы, что чревато выпадением волос. Причин появления перхоти достаточно много, но основная - это грибок Pityrosporum ovale, который живет на наших головах, не причиняя никого вреда до тех пор пока не возникнут предпосылки к его размножению. Избыточная выработка кожного сала провоцирует появление грибка Pityrosporum ovale, под воздействием которого цикл жизни клеток уменьшается с 30 до 7 дней. Клетка кожи не успевает созреть, как ее вытесняет новая молодая клетка. В результате вытесненные клетки склеиваются и отпадают в виде белых хлопьев. Что мы и называем перхотью. В состав лечебных шампуней чаще всего входит противогрибковые компоненты, которые замедляют, а иногда и тормозят активность грибка Pityrosporum ovale. Например, производные цинка, имидазола, гидропиридона, селена оказывают антибактериальное, противогрибковое и противовоспалительное  действие и способны устранять ряд других патогенных микроорганизмов.

Нарушение работы сальной железы приводит к возникновению такого неприятного заболевания как себорея. Сальная железа начинает вырабатывать много кожного сала, волосы начинают слипаться, лосниться, волосы покрываются кусочками жира, появляется выраженное шелушение, возникает перхоть. Заболевание сопровождается зудом, и может привести к выпадению волос. Такой вид себореи называется - жирная себорея. При этом заболевании целесообразно использовать лечебные шампуни, способные удалять избыток кожного сала, а также уменьшать его выработку. Такими свойствами обладает деготь, алоэ, береза, зверобой, крапива. Лечебные шампуни, содержащие эти ингредиенты, помогают в борьбе против жирной себореи.

Существует еще одна разновидность себореи - сухая себорея, при которой создается видимость сухой кожи, хотя кожное сало вырабатывается, но его консистенция отличается вязкостью.  Кожное сало с трудом выделяется из сальных желез и за счет этого кожа смотрится пересушенной. Появляется перхоть, зуд, воспаление кожи, волосы истончаются и ломаются. Для лечения сухой себореи полезны такие растительные средства как душица, лесной орех, мать-м-мачеха, облепиха. Если в лечебные шампуни входят эти компоненты, смело используйте их для лечения и профилактики сухой себореи.

Лечебные шампуни способны восстанавливать структуру волос, обладают противогрибковым, противомикробным действием, обычно не содержат отдушек, красителей, консервантов, и поэтому не способствуют появлению аллергии. PH - нейтральны. Пользование шампунем не вызывает сложностей. Лечебные шампуни предварительно разводят небольшим количеством воды на ладони и наносят на влажные волосы. Аккуратно распределив по коже головы и волосам, ждут пять минут, потом выполаскивают. Процедуру следует повторить еще раз и опять оставить на голове на пять минут, а затем опять смыть теплой водой. Вода не должна быть горячей, скорее она может быть прохладной. Рекомендуется использовать лечебные шампуни два раза в неделю. Если возникает необходимость мыть чаще, можно воспользоваться косметическим шампунем. Курс лечения может варьироваться в пределах 4-6недель. После окончания курса, стоит пользоваться лечебным шампунем один раз в неделю для профилактики, но не дольше двух месяцев.

Следите за своими волосами и  при первых признаках появления перхоти обязательно обратитесь к врачу для выяснения причины. Вовремя назначенное лечение исправит ситуацию, и ваши волосы вновь обретут блеск, силу и красоту.

Источник:
Женский журнал Beautynet.ru


<<Назад


Материалы по теме:
07.12.2009 Молочная сыворотка
23.09.2009 Причины выпадения волос
17.09.2009 Как сделать свадебную прическу
24.08.2009 Шампуни-кремы
21.08.2009 Ранняя седина
Все новости по теме

Отзывы (0)