На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Супермодно: босоножки на плоской подошве     2008-07-03

 

Долгое время основным модным трендом на летний сезон являлась обувь на экстремально высоком каблуке или широкой платформе. Однако в этом году произошел настоящий переворот: актуальные доселе шпильки оказались вытеснены столь же яркими, но гораздо более здоровыми и комфортными босоножками на плоской подошве. Теперь подобную обувь предпочитают даже те, кто не может похвастаться высоким ростом; а на подиумах туфли без каблука смело комбинируют как с брюками, так и с нарядными платьями.

Впрочем, это неудивительно: современные женщины давно поняли, что в условиях активной, стремительной жизни цокать каблучками целый день – дело, быть может, красивое, но весьма утомительное. Они хороши для изысканного ужина, торжественного мероприятия или романтического свидания. Но в повседневном гардеробе (особенно в этом сезоне!) их гораздо умнее заменить обувью на плоской подошве. Именитые дизайнерские компании делают ставку именно на нее: они создают удивительно женственные и элегантные модели, бесспорно затмевающие традиционные платформы и шпильки.

Среди них особенно заметны следующие тенденции:
украшение босоножек «драгоценными» камнями,
использование материала «под золото» или «под серебро»,
создание необычных, ярких моделей,
использование привычной матовой кожи коричневых оттенков.

Наибольшей коммерческой ценностью обладают модели, «собранные» из кожаных полос, а также плетеные или максимально открытые сандалии.

Актуально: модели, украшенные камнями

Сандалии, декорированные блестящими «драгоценными» камнями, смотрятся на удивление роскошно; благодаря своей эффектности этот тренд становится наиболее актуальным среди всех остальных плоских моделей. В основном, такие босоножки шьют из мягкой тонкой кожи, однако встречаются и менее дорогие материалы: замша, деним или трикотаж. Камни могут быть как крупными (тогда они группируются вместе и располагаются наверху), так и незаметными (в этом случае ими усыпают застежки и ремни сандалий). Основа моделей чаще всего черная или «металлическая».

Miu Miu представляет босоножки, сочетающие в себе сразу несколько популярных тенденций сезона: яркость, сияние и золотой «металлик». Непривычная комбинация розового и бирюзового делает модель жизнерадостной и запоминающейся. Мелкие разноцветные камни напоминают стеклярус, что придает босоножкам несколько винтажный вид, а крупный «рубин» посередине добавляет определенности и не позволяет модели «потеряться». Оригинальный ремешок сзади создает дополнительный комфорт.

Компания Х также использует актуальный тренд «металлик», однако для своей модели дизайнеры выбрали «космический» серебристый цвет. Замысловатые арабески из страз дополнены тремя «хрустальными» капельками, а тонкие цепочки вместо кожаных ремешков создают ощущение легкости, эфемерности и прозрачности. Отсутствие деталей различных оттенков добавляет босоножкам изысканности и утонченности; модель как нельзя более точно соответствует канонам «old school glamour» - направления, востребованного во все времена.

В роскошных сандалиях от Giuseppe Zanotti удачно сочетаются классический черный и модный золотой цвета: такая комбинация производит впечатление богатства и самодостаточной элегантности, а камни, обрамленные металлом, напоминают дорогое ювелирное украшение. Замшевые ремешки в тон добавляют модели некоторой мягкости, делают образ более трогательным и «домашним».

Босоножки от Batikk декорированы россыпью мелких желтых и коричневых камней на бледно-золотом фоне переплетенных ремешков. Несмотря на кажущуюся скромность и относительную «закрытость», модель обладает большим коммерческим потенциалом: выполненная в стиле «винтаж», она остается удивительно современной, удобной и самобытной. Необычное расположение заднего ремешка добавляет образу дерзости и игривости.

Miu Miu Х
Miu Miu Х
Giuseppe Zanotti  Batikk
Giuseppe Zanotti Batikk

Сандалии «под золото»

«Золото» остается одним из самых популярных трендов года во всем, включая и обувь. И это неудивительно: позолота придает оттенок роскоши и гламура любой, даже самой скромной и незамысловатой модели. А использование «золотых» материалов для сандалий – решение более чем оправданное: этот цвет так и кричит о солнце и песчаных пляжах. В этом сезоне особенно востребованы однотонные плетеные модели из кожи, украшенные нехитрыми металлическими деталями.

«Гладиаторские» сандалии от Miu Miu декорированы небольшими дисками, которые играют роль мини-зеркал и дополнительно отражают свет, добавляя модели еще больше сияния. Сильно лакированная кожа заставляет поверить, что босоножки действительно отлиты из настоящего металла. Простота дизайна, расположение застежек высоко на лодыжке, а также полоска кожи, закрывающая пятку, делают модель похожей на классическую древнеримскую обувь.

Juicy Couture создает не совсем обычную обувь – с одной стороны, эти тапочки довольно незамысловаты и заурядны, однако золотистая кожа превращает их в удивительно удобный и в то же время изысканный вариант на каждый день. Сочетание двух различных оттенков золота добавляет модели оригинальности, а декоративная «восьмерка» впереди украшает ее, создавая мягкий, ненавязчивый и женственный образ. Идеальный комби-партнер для летних брюк или шорт.

Michael Kors презентует открытые сандалии, созданные по мотивам «гладиаторских», но с добавлением некоторых модных в сезоне деталей. Лакированная кожа идеально соответствует по тону золотистой застежке и аккуратным маленьким «гвоздикам», призванным усилить сходство с тяжелой металлической обувью. Скрещивающиеся ремни одинаковой ширины производят впечатление сложных переплетений, хотя на самом деле сандалии «собраны» из трех «полос» различной длины.

Dolce Vita комбинирует бледно-золотые ремни с коричневой кожаной подошвой, создавая непривычный, но приятный глазу контраст. «Металлик» здесь обыгран по-своему: не акцентируя внимания на блеске материала и ширине ремешков, дизайнеры украшают сандалии крупными заклепками в виде пирамидок, напомнив нам об античности. Узкие ремни только дополняют центральную деталь, которая выглядит удивительно броско и лаконично.

Miu Miu Juicy Couture
Miu Miu Juicy Couture
Michael Kors Dolce Vita
Michael Kors Dolce Vita

Must-have сезона: серебристые модели

По популярности серебристые оттенки ничуть не уступают золотым: они так же притягивают взгляды, так же сияют и в той же степени напоминают настоящий металл. Однако модели «под серебро» чуть более утонченны, спокойны и изысканны. Часто такие сандалии закрыты, они напоминают традиционные босоножки и сшиты из множества узких кожаных полос. Популярны модели с эластичным ремнем вместо застежки.

Mixit не использует в своей модели ни одной металлической детали, и благодаря этому сандалии выглядят настолько нежно и женственно, что напоминают актуальные в этом году мягкие балетки. Вместе с тем лакированный серебристый материал делает их заметными и даже немного дерзкими. Часто переплетенные ремни делают более заметным открытый носок – еще одну горячую тенденцию лета-2008. Дополнительные ремешки по бокам придают оригинальности и обеспечивают комфорт при носке.

Босоножки от Women`s могли бы считаться обыкновенными летними туфельками, если бы не низкий, практически плоский подъем. Открытый носок ярко контрастирует с узкими ажурными полосами, выполненными в трех оттенках: от серебристого до бледно-золотого. Это вносит в модель немного своеобразия, делает ее более живой, яркой и интересной. Серебристый цвет выражен не так интенсивно, материал не блестит, и это наделяет образ сдержанностью достоинством.

Босоножки от Maria Bonita, напротив, переливаются и сверкают: лакированная кожа напоминает настоящее серебро. Именно блеск делает модель достойной внимания: при помощи актуального в сезоне материала дизайнеру удается «оживить» привычный подход к комфортной, но неброской летней обуви. Крупные банты в тон являются главным акцентом модели: они придают ей игривости, шарма и молодого задора.

Alberta Ferretti оздает модель в мужском стиле, тем самым придавая ей еще больше коммерческой ценности. Грубая застежка, расположенная сбоку, широкий ремень и небольшой каблук заимствованы у традиционных мужских сандалий. В то же время причудливо переплетенные серебристые жгуты, скомбинированные с коричневой матовой кожей, смягчают первоначальное впечатление и добавляют модели оттенок женственности и изящества.

Mixit Women`s
Mixit Women`s
Maria Bonita Alberta Ferretti
Maria Bonita Alberta Ferretti

Яркие босоножки

Яркость – основная тенденция летнего гардероба, однако разноцветные сандалии не представляют такой коммерческой значимости, как золотые или серебряные модели. Но из-за этого не стоит игнорировать их: яркие босоножки появлялись во многих модных коллекциях; вскоре они должны выйти и на улицы крупных городов. Тренд не отмечен никакими правилами и ограничениями; основное требование – красочность и неожиданные решения. Материалы – дорогая кожа или замша.

Enzo Angiolini превращает привычные сандалии в ультрасовременные при помощи актуального материала – лакированной кожи, и оригинального бирюзового оттенка. Эта сияющая модель живо напоминает о море и отдыхе на побережье. Гладкое круглое «зеркало» впереди добавляет шарма и некоторой игривости, а тонкие «шнуры» по бокам вносят что-то от спортивного стиля. Благодаря однотонности деталей и тонким ремешкам модель органично смотрится на ноге и не выглядит кричащей.

Босоножки от Steve Madden напоминают полусапожки благодаря высокому расположению ремней. Ярко-зеленая кожа с рельефом «под крокодила» выглядит креативно и совершенно нетрадиционно. Двойной ремешок делает модель еще более востребованной, а тонкие золотистые пряжки слегка «успокаивают» образ и вносят в него нотку женственности и изысканности. Некоторая карнавальность отнюдь не мешает комбинировать модель с шаловливыми красочными сарафанами или скромными, уже поднадоевшими брюками.

Colin Stuart также «оживляет» обыкновенные сандалии, добавив им цвета. Насыщенные эффектные модели заметны даже без дополнительных декоративных деталей, поэтому здесь дизайнер остается верен принципу элегантной простоты. Аутентичное и даже несколько грубоватое исполнение искупается небольшой шириной ремней, однотонностью и мягкостью материала: сандалии кажутся уютными и долговечными. Эластичный ремень сзади добавляет комфорта и уверенности.

Enzo Angiolini  Steve Madden
Enzo Angiolini Steve Madden
Colin Stuart
Colin Stuart

Классика: сандалии из матовой кожи

Обувь из традиционной матовой кожи востребована в любом сезоне, и наиболее крупные дома в своих коллекциях отдали предпочтение именно этим моделям. Зачастую при создании таких сандалий многое заимствуется из мужского стиля, а в 2008 году эта тенденция необычайно актуальна. Из материалов популярна кожа классических коричневых или бежевых оттенков; обувь украшают «гвоздиками», запонками и шнурами. Встречается небольшой, «мужской» каблук.

Cocobelle объединяет в своей «гладиаторской» модели непритязательность и брутальность мужских сандалий с утонченностью и изяществом женских. Темно-коричневая кожа, крупные, словно состаренные временем круглые запонки явно напоминают стиль милитари. Однако аккуратные тонкие ремешки, едва заметные складки кожи и кокетливые завязки наверху добавляют модели женственности, игривости и нежности.

Dolce & Gabbana создает удивительно стильную классическую модель, добавив к ней пару «горячих» штрихов. Взяв за основу мужские сандалии, дизайнеры «урезали» характерный каблук, сгладили форму ремней и внесли несколько чисто женских «мелочей», смело сведя вместе блестящие серебряные запонки и роскошные застежку и кольцо золотого оттенка. Выгравированное на кольце название бренда делает эти сандалии еще более эффектными и достойными внимания.

Модель от компании Casting выполнена в непривычном для тренда экостиле: тонкие и светлые кожаные шнуры напоминают толстую шерсть или тростник, а дополняющая их оранжевая подошва усиливает это впечатление. Незамысловатая косица и грубоватое соединение на ремне сзади создает впечатление «hand-made», тенденции, постоянно присутствующей в моде любого сезона. Сандалии помогут создать домашний, трогательный и ностальгический образ.

Cocobelle Dolce & Gabbana
Cocobelle Dolce & Gabbana
Casting
Casting

Источник: Мода - online: женский журнал


<<Назад


Материалы по теме:
16.09.2009 Укладка пучок
20.08.2009 Как растянуть обувь?
23.07.2009 Туфельки для модниц
06.07.2009 Босоножки 2009
03.07.2009 Летние босоножки
Все новости по теме

Отзывы (0)