На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения


Лучшие селективные ароматы сезона: Как "вдохнуть весну" правильно

Лучшие селективные ароматы сезона: Как "вдохнуть весну" правильно     2008-03-20

 

В том, что от управляющего банка может пахнуть тем же парфюмом, что и от его личного водителя, нет ничего зазорного - тиражируемые миллионами  ароматы fashion-парфюмерии сплачивают общество как ничто иное.

Cелективная парфюмерия стоит особняком от fashion-индустрии, поэтому разговоры о ней заходят гораздо реже. Выпуск и продажа селективной или «нишевой» косметики и парфюмерии строго ограничены, она практически не рекламируется, ее не обсуждают в вагонах метро, а носить и «вкушать» ее запахи - удовольствие для избранных.

Чем «дышал» Уинстон Черчилль

Английская марка Penhaligon's, история которой насчитывает более 150 лет, долгое время была доступна лишь первым лицам Великобритании. Ее, не скупясь, использовали Его Высочество герцог Эдинбургский, принц Уэльский, принцесса Диана, герцог Мальборо и его внук - премьер-министр Уинстон Черчилль.

Среди сдержанных аристократических ароматов Penhaligon's стоит выделить Opus. Классика жанра мужской парфюмерии с верхними нотами гвоздики, черного перца, древесины и мускуса для большей эксклюзивности упакована в футляр лимитированной серии, выполненный из благородной древесины.

Кто «водил за нос» Наполеона

Хорошенько «сделать» англичан на парфюмерном ринге могут только французы. Легендарный дом Creed, существующий более 240 лет, «водил за нос» таких исторических персонажей, как Наполеон III, австро-венгерская императрица Элизабет и король Англии Георг III. А аромат туалетной воды Fleurissimo был специально создан Сreed к свадьбе актрисы Грейс Келли и принца Монако Райнера.

Пленяющий аромат нефти

Абсолютно противоположная Penhaligon's и Creed француская марка Соmme des Garcons следует антипарфюмерной концепции, используя помимо привычных цветочных ароматов, запахи свежевыглаженного белья, нефти или асфальта. Японский дизайнер и основательница марки Рэи Кавакубо утверждает, что запахи Соmme des Garcons наполнены ностальгическими переживаниями и впечатлениями. Одним из наиболее «понятных» ароматов линии является игривый и легкий Play, в котором горькая цитрусовая нота сочетается с черным перцем, лаймом, шалфеем и дубовым мхом.

Одеколон для Алена Делона

Если подданный Франции Ален Делон хотя бы раз приложился к «ароматному алкоголю», как истинный патриот, он выбрал бы культовый французский Diptyque, чей первый запах l'EAU создан на основе рецепта душистых смесей XVI века. Марка Diptyque также известна благодаря парфюмерной линии для дома, некоторые ароматы которой созданы при участии модельера Джона Гальяно (John Galliano).

Как и Dyptique, для создания своих ароматов древние формулы и технологии используют итальянский парфюмер Lorenzo Viloressi и Жан Лапорт - основатель L`Artisan Parfumeur.

Парфюмерный коктейль

С точки зрения применения с селективной парфюмерией все так же просто, как со спиртным: чтобы стало «совсем хорошо», нужно смешивать. Например, аромат канадской марки Susanne Lang Red Ginger можно использовать одновременно с Cashmere или Tomboti Wood из той же серии, не боясь усугубляющих самочувствие последствий. А для того, чтобы вскружить голову не только себе, но и окружающим, стоит воспользоваться опытом берлинских парфюмеров Escentric Molecules. Аромат Molecule(01) от Escentric Molecules полностью состоит из Iso E Super (ИСО Е Супер) - ингредиента, схожего по своим свойствам с будоражащими сексуальный аппетит феромонами.

Парфюм по половому признаку

Несмотря на то, что большинство ароматов селективного парфюма можно отнести к разряду унисекс, нью-йоркский бренд The Art of Shaving ограничил свою косметическую линию исключительно мужскими запахами. Sandalwood Eau de Toilett от The Art of Shaving обладает глубоким пряным ароматом сандала в сочетании с одурманивающими эфирными маслами, образуя великолепный древесный букет с легким травяным привкусом.

Французский дом Fifi Chachnil, напротив, специализируется на удовлетворении ароматических потребностей женщин, а точнее чувственных, утонченных девушек. Запахи Fifi Chachnil довольно сладкие, но необычайно нежные и женственные, так что станут хорошим сопровождением к классическим романам о любви, вроде «Евгения Онегина».

Источник:
Женский журнал Woman Journal


<<Назад


Материалы по теме:
30.09.2009 Аромат розового грейпфрута от Demeter
23.09.2009 Как вывести краску с одежды
04.09.2009 Circus Fantasy: новый аромат от Бритни Спирс
26.08.2009 Кубинский аромат от L'Artisan Parfumeur
26.08.2009 Антиперспиранты
Все новости по теме

Отзывы (0)