На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Сосудистые звездочки     2009-07-28

 

Сосудистые звездочки представляют собой образования, выступающие на коже, представляющие собой сеточку из расширенных, поврежденных вен и капилляров. Если мы говорим лишь о сосудистых звездочках, а не о варикозном расширении вен, которое доставляет немало хлопот и причиняет порой сильную боль, то такой дефект имеет лишь косметическую сторону и не опасен для здоровья. Звездочками эти образования называют из-за характерной формы. Медицинское название этого дефекта - телеангиэкстазии, а звездочка - это всего лишь одна из форм, которую они принимают. Телеангиэкстазии могут быть простыми или линейными, когда сквозь кожу проступает едва заметная тонкая сеточка, древовидными, с характерными ответвлениями от главного столбца, звездчатыми или паукообразными, а также пятнистыми, представляющими собой достаточно объемные площади поражения уже не сетчато-нитеобразного характера.

Причиной возникновения сосудистых звездочек могут быть разные факторы. Страдают от них чаще именно женщины, причем с возрастом процент этой «звездной болезни» лишь увеличивается. Связано это с солнечным излечением, кожными заболеваниями, инфекциями, травмами, хирургическим вмешательством, гормональными колебаниями в организме. Одним словом, со всем тем, что может так или иначе влиять на кровеносную систему, повреждая сосуды. Редко избегают этой проблемы люди, по роду деятельности вынужденные большую часть времени проводить стоя (учителя, продавцы, парикмахеры), беременные женщины жалуются на проблемы с ногами - отечность плюс проступающие венки. Страшно представить, но процедуры по приобретению утраченной красоты в салонах, например, глубокий пилинг, тоже могут спровоцировать перманентное расширение сосудов на лице, вызвав мелкую сеточку красных капилляров.

Места, которые усеивают сосудистые звездочки - в основном ноги и лицо - бедра, лодыжки, зона щек и носа.

Форма и цвет могут быть разными - от красный нитей, до синих паутинок и глубоких фиолетовых древовидных поражений. Маскировать их, безусловно, трудно, но от них можно раз и навсегда избавиться.

При лечении сосудистых звездочек используется три основных метода: склеротерапия, лазерная коагуляция и озонотерапия.

При проведении склеротерапии в сосуд сводится склерозант - вещество, которое склеивает его стенки. Этот способ очень эффективен при венозном характере телеангиэкстазии, и ее не применяют, если речь идет о капиллярных поражениях. Эта методика эффективна, но имеет ряд побочных явлений, среди которых аллергическая реакция, гиперпигментация, шрамы и рубцы, которые остаются после процедуры. Склерозант может оказывать значительное давление при введении, и тогда на месте звездочек, которые лечатся, могут появиться звездочки капиллярные, уже другой этиологии - в качестве неприятного побочного состояния.

Лазерный луч - широко применяемое средство в косметологии, которое можно внедрять при огромном количестве заболеваний, в том числе, и при проблемах с сосудами. Под воздействием лазерной фотокоагуляции происходит разрушение стенки сосудов, но не прямым путем, как это предусмотрено в склеротерапии, а опосредованно - через нагретую кровь внутри сосуда. Преимуществом данного способа является избирательность лазерного луча.

И последний, очень эффективный способ для устранения сосудистых звездочек - это озонотерапия. Очень тонкой иглой в поврежденный сосуд вводится озоновая смесь в малой концентрации. Происходит окисление мембран клеток внутри сосуда, что и приводит к полному его исчезновения с поверхности кожи. Большим плюсом озонотерапи является ее нетравматичность, отсутствие следов процедуры, что редко удается полностью избежать при использовании предыдущих методов.

В итоге сделав выбор в пользу любой из этих методик, вы получите склеивание стенок сосудов (достаточного для их нормального функционирования) и полное устранение звездочек. Продолжительность курса может варьироваться в зависимости от конкретного случая - от 1-2 процедур для слабых образований до 4-х с 1-2-недельным интервалом для значительных по степени выраженности звездочек.

Источник:
Женский журнал Интерлинкс - мода, красота, сериалы


<<Назад


Материалы по теме:
04.09.2009 Ретиноевая маска
01.06.2009 Сафари-2009: хищные принты в цвете
12.11.2008 Что такое здоровая пища
03.11.2008 Жемчужные ванны
20.10.2008 Красивые ножки
Все новости по теме

Отзывы (0)