На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения


Изумрудный город: Любовь ведущих ювелирных брендов

Изумрудный город: Любовь ведущих ювелирных брендов     2008-04-07

 

Изумруд – излюбленный камень творческой интеллигенции. Например, в мюзикле "Нотр Дамм" главнаю героиню, легендарную цыганку, разбивавшую сердца, зовут Эсмеральда, что в переводе на русский язык значит "Изумрудная". Любимая детская сказка многих поколений писателя Александра Волкова называлась "Изумрудный город" - он олицетворял все самое чудесное и волшебное в жизни.

Можно вспомнить немало произведений и картин с изумрудом в главной роли. Поэтический ореол окружает этот камень на протяжении многих веков, однако его официальная история начиналась в Древнем Египте. Именно на берегах Красного моря находились рудники, которые назывались "месторождениями Клеопатры". По мусульманским традициям райский сад был устлан изумрудами, а в Средние века алхимики по ним предсказывали будущее. Этот зеленый драгоценный камень ценился и среди павших цивилизаций индейцев Южной Америки, ходил миф об Изумрудной богине, под крылом которой покоятся несметные сокровища. И по сей день Колумбия является основным местом добычи изумрудов. Преуспели в этом деле и такие страны, как Замбия, Бразилия, Зимбабве, Мадагаскар, Пакистан, Индия, Афганистан и Россия.

Изумрудный городЗеленый цвет обладает успокоительным и умиротворяющим воздействием, ювелиры любят использовать его в своих изделиях. Считается, что изумруд - символ жизни и плодородия, процветания и благополучия. Он разгоняет хандру, избавляет от меланхолии, веселит глаз. Однако не только своей цветовой гаммой и терапевтическими свойствами популярен изумруд, камень ценен и своими  гемологическими качествами: он тверже кварца, но мягче рубина и сапфира. С ним удобно работать, несмотря на некоторую хрупкость.

В коллекциях парижского Ювелирного дома Boucheron изумруд - частый гость. Например, на "изумрудной основе" создано роскошное колье Magic из белого золота, выполненное в виде причудливой веточки дерева. В линии Cuca India в коллекции Fleurs Fatales главным акцентом стал именно изумруд. Cuca или Coca - это имя одной из самых прекрасных женщин Боливии. Ее очарование было настолько велико, что мужчины не могли с собой совладать, и это привело к грандиозному хаосу в стране. Тогда девушку решили казнить: сожгли и развеяли прах. А в садах, куда ветер принес ее останки, выросли маленькие цветы коки. Именно этим фатальным цветам и посвящена коллекция Boucheron. Для ее создания использовались 10-каратные изумруды, золото и бриллианты. В остальных цветочках Fleurs Fatales - Viviana, Tulipa, Catherine - изумруды стали изящными листочками и стебельками.

Изумрудный городЗнаменитый швейцарский ювелирный дом Chopard выпустил и вовсе уникальное колье, состоящее из бриллиантов по 16 карат в форме розы или капли, а также изумрудов из Колумбии в 191 карат. Каролина Грюози-Шофеле, президент марки, культивирует страсть к драгоценным камням у женщин, ее украшения всегда яркие, выделяющиеся в ряду других. Одной из любимых огранок драгоценных камней изделий Каролины - "изумруд".

Французский бренд Cartier тоже весьма жалует изумруды, их зеленоватый блеск отлично подходит для глаз символа ювелирного дома - пантеры. Коллекция La Panthere - это воспоминание о любви основателя бренда, которое можно прочитать в изумрудных глазах драгоценных хищниц от мастеров Cartier.

Изумрудный городЛегендарная ювелирная марка Van Cleef Arpels за свою долгую историю не раз обращалась к изумруду. Одна из знаковых коллекций Дома Ballet, посвященная знаменитым на весь мир танцовщицам, имеет немало украшений с изумрудами. Это может быть элегантное колье Menuet в белом золоте с бриллиантами и изумрудами или брошь, изображающая делающую па балерину Heloise с изумрудной юбочкой. А в серии колец Diademe, напоминающих по своей форме маленькие тираы, изумруд служит венчающим корону камнем.

Изумруд обладает непреходящей популярностью. В разных вариациях он фигурирует и у Tiffany &Co, и у Lombardi, и в декоре знаменитых пасхальных яиц Фаберже... Стоимость этого драгоценного камня всегда высока. Может быть, поэтому так популярна и по сей день легенда о том, что чаша святого Грааля, которую так упорно разыскивал король Артур, украшена крупным изумрудом, который откололся с короны изгнанного из рая Люцифера и являет собой камень Божественного провидения?

Источник:
БИЗНЕС-СТИЛЬ


<<Назад


Материалы по теме:
17.09.2009 Как сделать свадебную прическу
08.09.2009 Пирсинг пупка: как не проколоться с самовыражением
12.08.2009 Интимный пирсинг – опасная красота
20.07.2009 Дизайнерские украшения
01.07.2009 Сарафаны 2009
Все новости по теме

Отзывы (0)