На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения


Шапка берет

Шапка берет     2009-03-02

 

Мода циклична - так говорят и дизайнеры, и критики. Ещё недавно считалось, что берет - это национальный головной убор французских барышень и русских пенсионерок, как вдруг он вновь вырвался на лидирующие позиции в списке самых модных вещей прошлого и будущего сезона.

Береты известны ещё со времён рыцарских боёв и феодального строя. Долгое время они были исключительно мужским головным убором и за свою историю не раз сменили форму. Сначала они были плоскими, затем, когда береты стали носить и женщины, они стали менее скучными. Так появились береты с украшениями из перьев и камней, бархата и кружев. В 18 веке береты стали объёмными, а главное, модными.

В наши времена, казалось, что берет - это аксессуар, который носят лишь представители вооружённых сил. Но это оказалось не так.

Что такое берет? Это всего - навсего шапочка без козырька, словари утверждают, что это ещё и шапочка с пером. Возможно, перья тоже скоро войдут в моду - кто знает?

Хитом считается не просто берет, а вязаный берет. Это не просто скучная шапочка, как кажется многим, а любимый головной убор многих звёзд. Может быть, поэтому самые известные дома мод выпустили целые коллекции беретов, украшенных стразами, вышивкой, цветами и росписью. Чёрные, синие, жёлтые и красные - цвет модной штучки может быть любым. Хочешь, сочетай с сумкой, а хочешь - с пальто.

Возвращение берета на подиумы началось с внезапной привязанности к нему голливудских красавиц. Он был неоднократно замечен на Камерон Диас, Николь Ричи, Хиллари Дафф, а затем перекочевал на головки и отечественных звёзд.

Форма берета может быть разной. Он может быть строгим и лаконичным, подчёркивающим форму твоей головы. А может быть весьма объёмным, в растаманском стиле. Береты теперь носят не только в сочетании с зимним пальто, но и с вечерним платьем, нужно лишь выбрать модель по - нарядней.

Если у вас короткая стрижка, то носить берет можно как угодно, если же волосы длинные, лучше не пытаться спрятать их под этой легкомысленной шапочкой.

Но выбрать и правильно носить берет могут не все. Нужно всего лишь знать секреты стилистов.

Например, если вы тите отвлечь внимание от лица, выберайте модель от Ralph Lauren. Он предлагает жёсткие береты в крупную клетку или украшенные объёмным принтом. Если вы предпочитаете классику, но хотели бы выглядеть современно, обратите внимание на коллекции Donna Karan, Boss Orange, DKNY. Если же вы обожаете шокировать, то коллекция беретов Peter Jensen будет тем, что вам нужно, ведь он заставил модниц носить их так лихо, что кажется, будто они слетят с головы.

Стоит знать, что береты не всегда подходят к спортивной одежде. Если ваш стиль зимой - это сапоги на плоской подошве, куртка с капюшоном и шарф, то стоит попробовать берет без украшений, достаточно объёмный, если не сказать - бесформенный. Если же вы предпочитаете классику, то выбор беретов, которые будут идти вам, значительно шире.

Как ни странно, береты идут даже мужчинам и не только романтичным художникам и поэтам, как принято считать, но и вполне брутальным мачо.

Чем объёмней берет, тем дальше он должен быть от линии роста волос на лбу. Не натягивайте его на глаза, а кокетливо переместите на затылок, при этом старайтесь, чтобы волосы были видно - пусть всего лишь чёлка.

О том, с чем именно по тону должен содержаться берет, многие спорят до сих пор. Можно выбрать его в тон к аксессуарам и обуви, можно в тон к верхней одежде, а можно нарядиться во всё одного цвета - это тоже актуально. Правда, умение носить одежду и аксессуары одного тона и не сливаться с ними - это талант, которым наделены далеко не все. Если ты уверена в себе, попробуй проверенные цвета - чёрный, серый, синий.

Количество беретов в гардеробе современной барышни может быть любым. Деловой, спортивный, кокетливый, романтичный, строгий, экстравагантный - этот аксессуар легко подобрать к любому настроению и к любому случаю.

Источник:
Женский журнал Beautynet.ru


<<Назад


Материалы по теме:
16.09.2009 Укладка пучок
08.09.2009 Burberry
08.09.2009 Как выбрать галстук?
04.08.2009 Ключевые тренды свадебной моды 2009-10
31.07.2009 Модные туфли 2009
Все новости по теме

Отзывы (0)