На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения


Кожаные куртки: мода на демократию

Кожаные куртки: мода на демократию     2009-02-24

 

Меха и кожа - такое сочетание использовалось не только для названия популярных магазинов, торгующих верхней одеждой из «экологических, всегда модных материалов». Меха и кожа были известны человечеству от самых первых секунд, когда первая обезьяна отбросила хвост и поняла, что остро нуждается в одежде. О тканях речи быть не могло - требовался определенный уровень развития, зато меха и кожа в изобилии бегали вокруг. Так оно и шло. Сначала кожаная одежда была вынужденной мерой - из-за недоступности других вариантов, затем стала принадлежностью аристократии (особенно эта тенденция была сильна в средние века), ну а когда дело дошло до новейшей истории, кожаная одежда перекочевала к демократам - уж очень она была удобна, прочна и долговечна.

Мода на кожаные куртки обязана своему возникновению автопрому. Как только появились первые автомобили и первые шоферы, сразу же потребовалась униформа. Требования к «шоферской» одежде были понятны: она должна была не стеснять движений, быть оригинальной (надо ж было отличаться от «водителей кобыл»), прочной и легко чистящейся (автомобиль - это всегда масло, горючее и прочая «грязность»). Кожаные куртки идеально соответствовали всем требованиям.

Маленькая гримаса истории - чаще всего для пошива курток для шоферов и механиков использовались шкуры умерших кавалерийских лошадей (их отдавали практически за бесценок). Кавалерия служила в автопроме, только не в качестве тягловой силы.

Вслед за автомобилями в мир ворвалась авиация. Первые самолеты были таковы, что летчикам требовалась «спецодежда» иногда даже больше, чем воздух - «этажерки», собранные буквально из фанеры, были открыты, и летчики попросту мерзли.

В ответ на требования времени и замерзающих авиаторов в 1928 году родилась кожаная куртка, которую сейчас называют «косухой». Так как косуха изначально была предназначена для пилотов «этажерок», ее отличительной особенностью была не только косая застежка от левого бедра к правому плечу, но прочная и толстая кожа. Также обязательная принадлежность настоящей косухи - подкладка, размерность должна подстраиваться (это ведь изначально была униформа армейских летчиков), для свободы движений на спине полагается кожаная складка, а рукава - удлиненные, закрывающие кисти даже вытянутых рук (позиция пилота «этажерки» во время полета).

До 60-х годов прошлого века кожаные куртки были составляющей гардероба летчиков, байкеров (а попробуйте гонять на мотоцикле в пиджаке и при галстуке), шоферов, механиков и прочих представителей рабочих профессий. Их прочность и долговечность прямо взывали к тому, чтобы стать пролетарской модой. В Советском Союзе кожаная куртка была мечтой любого. Она была в должной степени пролетарской, в нужной степени прочной и удобной, а еще она была модной. И кожаные куртки занашивали до полной потери вида, до такой затертости, что с трудом можно было разобрать - какого она была цвета изначально (а иногда даже - из какой кожи сшита).

На волне рок-н-ролла 60-х было создано несколько культовых персонажей, обязательной принадлежностью которых были кожаные куртки. Молодежная мода тут же отбросила консервативную одежду и уцепилась за кожу мертвой хваткой. Кожаные куртки - это было то, что нужно, для того, чтобы выразить свое отношение к миру. Кожаные куртки идеально сочетались с рок-н-роллом и понятием молодежного бунта и протеста (молодежь всегда протестует, и это абсолютно нормально).

Но у молодости есть одна особенность - она не вечна. Молодежь вырастает. А что же кожаные куртки? А вот они - они остаются. Солидный бизнесмен, который «в прошлой жизни» был фанатом рок-н-ролла, с удовольствием облачается в кожаную куртку, которая дарит ему воспоминания об ушедшей молодости и возвращает то неуловимо прекрасное состояние души, которое возможно лишь для тех, кому до 20-ти. И кожаная куртка из гардероба юных «бунтарей» перекочевывает в гардероб людей, обзаведшихся уже не только счетом в банке, но и симпатичным брюшком (трудовым мозолем, комком нервов).

Теперь кожаные куртки совершают еще один поворот на карусели моды: из повседневных гардеробов они начинают перекочевывать в высокую моду. Уж очень хороший материал - кожа, и многие модельеры с мировыми именами просто не в состоянии пройти мимо такого чуда пластичности, элегантности, естественности и, разумеется, модной сейчас экологичности.

Коллекции знаменитых модельеров предлагают кожаные куртки различных видов, типов, фасонов, расцветок. Кожаные куртки консервативные, кожаные куртки ярких, «вырви-глаз», расцветок, кожаные куртки с галстуками, кожаные куртки спортивные, укороченные, приталенные, свободные, удлиненные, с поясом и без, воротники вязаные, кожаные, меховые, куртки мужские и женские... Кожаным курткам несть числа. Кожаные куртки - вечная мода мира. Так оно было, так оно будет. Вот только кавалерийских лошадей иногда жалко. Но зато они по-прежнему находятся на службе у человечества, а косухи из horsehide (лошадиной кожи) - это одни из самых дорогих и стильных мото-курток.

Источник:
Женский журнал Интерлинкс - мода, красота, сериалы


<<Назад


Материалы по теме:
18.12.2009 Ночная одежда
17.12.2009 Дубленки, теплая одежда для холодов
14.10.2009 Двойной деним: только не это!
14.10.2009 Неделя моды в Нью-Йорке: лучшие образы
09.09.2009 Пончо: кто их придумал, какие они бывают?
Все новости по теме

Отзывы (0)