На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения


Норковые шубы

Норковые шубы     2009-02-16

 

Норковая шуба в отличие от многих других меховых изделий, пожалуй, никогда не являлась лишь предметом одежды, который должен согревать в суровые морозы. Норка - это статус, роскошь, красота, знак принадлежности к высшему слою общества. Правда, только с начала зарождения моды на норковые шубы ношение этого меха выделяло в ее обладательнице персону голубых кровей, кинозвезду или подчеркивало статус супруги видного политического деятеля. Со временем норковая шуба стала доступна многим, чем и вызвала негодование тех, кто ранее мог носить ее как дань своей исключительности. А те, кто внезапно смог теперь похвастаться нежным мехом поверх своего обычного туалета, возликовали - теперь у них шубка как у голливудских див.

Использовать мех норки в качестве материала для изготовления шубы стали в Европе в конце XIX века, а затем норка стала преимущественно американского происхождения. Сегодня норка - популярнейший во всем мире мех, и уже давно не применяется для пошива только шуб. Те, кто в финансовом плане может себе позволить все или почти все - выберут длинную струящуюся шубу из норки, те же, чьи запросы скромнее тоже не должны отказывать себе в роскоши носить норку, и она может быть как коротким полушубком, так и жилетом, своеобразным боа, или даже отделочным материалом для декорирования других предметов одежды.

С момента ее использования, взгляд на норку менялся, и во все времена она вызывала восторг у тех, кто ее носил, и белую зависть тех, кто только мог наблюдать за первыми со стороны. Ее функциональные обязанности пересматривались, диапазон применения норкового меха расширялся. Сегодня норка может стать как длинной объемной шубой с капюшоном, так и полушубком. Норка приобретает разные цвета: любителям классики производители предлагают шубы естественных расцветок, а для искушенных, экстравагантных и смелых подойдет норка самых неожиданных ярких цветов.

Выбор норковой шубы не может сравниться с выбором простой одежды и он никогда не уместится в рамки стандартного шоппинга. Шубу выбирают практически как машину, и чем правильнее будет выбор, тем дольше можно будет щеголять в этих роскошных мехах. Значение здесь имеет абсолютно все - нужная длина, цвет шубы, качество меха, подкладка, возможное использование химических препаратов для изготовления и последующего хранения изделия.

Для начала мы подходим к шубе и визуально оцениваем ее. Мех норки - струящийся, блестящий, переливающийся. Тусклая норка - показатель либо старого меха, либо его неправильного хранения. Затем проводим по шубе рукой и оцениваем мех на ощупь. Ворсинки должны быть мягкими, эластичными, одинаковыми по длине и текстуре. Если покров слипшийся, мех лежит как будто комками - это признак некачественной выделки, плохого сырья. Затем, проводим по меху влажным платком или рукой, и если остаются следы - это распознает некачественное окрашивание меха.

Обращаем внимание на цвет кожи на которой красуется мех. Если на этикетке нет информации об окрашивании изделия - кожа должна быть кремово-бежевой. Темная кожа в этом случае говорит об очень старом мехе.

Смотрим на выделку мездры - оборотную часть выделанной шкурки. У качественной шубы она приятная на ощупь, эластичная и не хрустит. Очень важны швы, которые должны быть гладкими, ровными. Если шуба клеенная - от нее следует держаться подальше.

Цвет шубы сегодня может быть любой. Конечно, более респектабельно, благородно выглядят классические расцветки для меха - темно-коричневый, бежевый. Белая норка в полушубке хорошо смотрится на молодых девушках, тогда как зрелым женщинам лучше остановиться на более темных тонах. Интересная расцветка - бежевый подшерсток и темный остевой волос, которые дают дымчатый цвет. Черная норка с коротким мехом с фиолетовым отливом - дорогое удовольствие, но стоящее денег, на него потраченного. Такая шуба создает эффект бархата. Она теплая из-за густой подпуши и невероятно красивая из-за особого меха.

При покупке норковой шубы нужно обязательно обратить внимание на страну-производителя. Сегодня качественные шубы по доступным ценам могут шиться в Китае. Американские шубы дороже, но самая дорогая норка - европейская.

Источник:
Женский журнал Интерлинкс - мода, красота, сериалы


<<Назад


Материалы по теме:
18.12.2009 Ночная одежда
17.12.2009 Дубленки, теплая одежда для холодов
14.10.2009 Двойной деним: только не это!
30.09.2009 Меховой жилет
09.09.2009 Пончо: кто их придумал, какие они бывают?
Все новости по теме

Отзывы (0)