На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Очищение рисом     2009-08-03

 

Рис - это одна из самых распространённых на земле культур, которую сегодня можно встретить на каждом столе у представителей любой национальности. Своё распространение рис начал с азиатской части света, где и по сей день блюда из риса составляют более половины ежедневного рациона. Благодаря высоким питательным свойствам и возможности сочетания со многими другими блюдами рис стал любимым кушаньем не только в странах Востока, но и практически повсеместно. Однако рис используется не только в качестве кулинарного изделия. Так, рис с давних пор применяется для лечения больных желудочно-кишечными заболеваниями.

Этот продукт эффективно помогает при первичной диарее, а большинство экспертов даже высказывают доводы о пользе риса для профилактики злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта (правда, в этом случае речь идёт в основном о неочищенном рисе, оболочки которого содержат огромное количество витаминов и микроэлементов). Также рис очень полезен новорожденным и пациентам, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, недавно появились сведения о том, что японскими исследователями культивирован новый сорт риса, действие которого на организм человека аналогично влиянию сахаропонижающего гормона инсулина. Таким образом, заверяют исследователи, больные инсулинозависимым диабетом в скором времени смогут забыть о необходимости ежедневного введения дополнительных доз инсулина.

В последнее время несколько забыли о великолепных свойствах вымоченного в воде риса очищать организм от шлаков и прочих вредных продуктов метаболизма. А ведь существующие в аптечной сети дорогие лекарственные препараты, способствующие очищению организма, вполне можно заменить вымоченным рисом, приготовленным даже в домашних условиях. Дело в том, что вымоченный особым образом рис приобретает свойства пустотелых гранул, которые адсорбируют весь «мусор» внутри пищеварительного канала и выводят шлаки из организма. Наряду с этим вымоченный рис способствуют очищению сосудистых стенок от холестериновых бляшек. К тому же употребление такого продукта снижает концентрацию солевых отложений внутри суставов, что смягчает проявления артритов и облегчает состояние больного при подагре.

Каким же образом можно приготовить вымоченный рис? В первую очередь нужно взять пять чистых пол-литровых стеклянных баночек и пронумеровать их. Затем в первую баночку насыпать тридцать - сорок грамм риса. С этой целью лучше всего подошёл бы бурый рис, очищенный лишь от внешней шелухи, но поскольку такого продукта в продовольственной сети практически нет, можно использовать обычный белый рис. Заливаем зёрна чистой холодной водой. Через 24 часа тщательно промываем этот рис опять же чистой холодной водой и вновь заливаем. Одновременно с этим во вторую стеклянную ёмкость насыпаем такое же количество свежих сырых зёрен и наполняем банку водой. Ещё через 24 часа повторяем вышеописанную процедуру с рисом в первой банке и проводим такое же промывание риса во второй банке. Одновременно в третью банку насыпаем новую порцию свежих зёрен и заливаем их водой. Как вы уже догадались, на следующий день мы производим тщательную промывку риса в первой, второй и третьей банках (после чего вновь заполняем их водой), а в четвёртую банку насыпаем свежую порцию и, как обычно, заливаем. Через сутки срок вымачивания риса в первой банке достигнет четырёх дней. Этого вполне достаточно, чтобы использовать его в очистительных целях. Поэтому эти разбухшие зёрна следует отварить (хотя можно лишь залить кипятком и накрыть плотной тканью на 15 - 20 минут) и съесть. Пока будет вариться рис, во второй, третьей и четвёртой баночках происходит процесс промывки, в то время как в пустую пятую ёмкость вновь засыпается свежий «материал» и заливается водой. Естественно, ни в коем случае нельзя путать банки, иначе съеденный вами рис, который ещё не достиг четырёх дней замачивания, не принесёт никакой пользы.

При очищении рисом продукт нельзя солить, перчить, добавлять пряности, масло или что-либо ещё. Рис употребить лучше утром, при этом за полчаса до этого можно выпить стакан воды. Зато в последующие четыре часа нельзя не только есть, но и пить! Обед и ужин ничем не отличаются от обычного, за исключением отсутствия соли и резкого сокращения острых блюд. Общая продолжительность такой очистки определяется лишь вами по самочувствию, хотя можно сориентироваться и по цвету мочи. Как только вы почувствуете себя неизмеримо лучше, а моча перестанет быть грязно-мутного цвета, можно говорить о достижении результата. Обычно на это уходит две - три недели.

Источник:
Женский журнал Beautynet.ru


<<Назад


Материалы по теме:
21.08.2009 Ранняя седина
13.08.2009 Уход за зубами
14.07.2009 Низкокалорийное питание
29.05.2009 Делаем красивую фигуру
08.05.2009 Уход за глазами
Все новости по теме

Отзывы (0)