На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Пирсинг пупка: как не проколоться с самовыражением     2009-09-08

 

В современном обществе каждый самовыражается, как может. Кто-то слушает хард-рок и носит тяжелые «мартинсы». Кто-то любит розовый цвет в одежде и фанатеет от lifestyle Ксении Собчак и ее американской коллеги - Пэрис Хилтон. В любом случае, сегодня существует великое множество средств выделиться из толпы. Средства эти были и остаются делом вкуса. Однако бывает и так, что увлечения приобретают характер опасный, самовыражение становится аномалией. Возьмем, к примеру, пирсинг. Искусство делать в своем теле дырки может выделить своих адептов из толпы, а может - сделать их объектом всеобщих насмешек. Например, некоторых особо оголтелых фанатов проколов тела можно спутать с ящерицами: татуировки превратили их кожу в болотного цвета чешую, язык специально раздвоен, в кожу будто вросли колечки.

Несмотря на всплеск популярности увлечения пирсингом в конце прошлого тысячелетия, «прикольная» забава стара, как наш прекрасный мир. В недалеком прошлом пирсинг был очень популярным приложением к другим атрибутам протеста против общепринятой морали: сексу, наркотикам и, разумеется, рок-н-роллу. В далеком прошлом у пирсинга были совсем иные цели и задачи.

В Египте «прикалывались» родственницы фараонов и жрицы - они прокалывали себе пупки, что считалось признаком высокого положения и символом определенного статуса. Чуть позже искусство пошло в массы, а массы - двинулись прокалывать пупки. В то время, когда слава Древнего Египта сходила на нет, простолюдинки и даже рабыни завели себе колечки.

Позже в Древнем Риме первый мужчина проколол себе сосок. Зачем наш «пионер проколов» это сделал и что при этом сказал - история умалчивает. Потом такой пирсинг превратился в знак мужества и отваги. В Индии дамы «кололись» после свадьбы: кольцо в носу считалось признаком замужней женщины. Что и говорить, наши привычные колечки на палец несколько гуманнее, впрочем, опять же - дело вкуса.

Сегодня пирсинг стал забавой стильных мира сего и тех, кто еще протестует. Пусть сейчас протест стал менее внятным: пуританским современное общество не назовешь… Впрочем, молодежь и те, кто просто молод душой, всегда найдут повод сделать на себе отметину в знак протеста. Прорыв тела для многих синонимичен прорыву сознания. Однако, забудем о символизме и рассмотрим практическую сторону вопроса.

Итак, вы решились на пирсинг пупка. Для красоты, из протеста или еще почему - не суть. Главное - знать, что это за тип проколов и как сделать, чтобы он не принес вам дискомфорта, тем паче - боли.

Для стандартного первичного пирсинга пупка обычно используют «бананы» или колечки размером 1.6мм на 10мм/12мм. А вот надевать украшения «с сережками-висюльками» или неровными большими краями (в виде цветка, например) для первичного пирсинга ни в коем разе нельзя. Если женщина забеременела, но не хочет расставаться с красотой даже в период «интересного положения» рекомендуется сменить украшение на штангу из PTFE - гибкого тефлона 1.6мм на 16мм/18мм. Нельзя также использовать украшения из хирургической/медицинской стали. С ними проколы очень редко заживают без проблем.

Заживление при пирсинге пупка проходит за срок от 1 до 6-х месяцев. Бывает, чуть дольше, если уход - недостаточен или качество украшения - оставляет желать лучшего.

Ухаживая за проколотым пупком, первые 2 недели лучше поносить постоянный антисептический компресс. Оно поможет избежать травмирования и попадания инфекции.

Также старайтесь не носить облегающего белья: оно не очень хорошо вентилируется. При посещениях солярия прокол необходимо заклеивать.

Важно помнить также, что ни во время заживления, ни после него лучше не задевать украшение. Любой сдвиг пирсы может стать причиной воспаления. Не нужно носить и украшения из хирургической/медицинской стали. Токсичные соли никеля из таких украшений выделяются в кровь. Из-за этого возможно отторжение, пигментация и даже образование келоидов.

Существует еще несколько «НЕ» пирсинга пупка. Не стоит поворачивать украшение во время заживления. Лимфа, находящаяся на украшении внутри канала, при повороте сдирает новую ткань - появляются ранки. Не стоит использовать «древние» способы заживления ран: спирт, перекись водорода, фурацилин, настои трав и прочие бабушкины хитрости-премудрости.

Не нужно и купаться в открытых водоемах во время заживления. После каждого купания в ванной лучше обязательно промывайте прокол и накладывайте антисептические компрессы.

В течение всего начального периода заживления вы должны промывать пирсинг дважды в день - утром и вечером. Для этого при помощи пропитанной в мирамистине косметической салфетки очистите украшение от плазмы крови и лимфы. Ни за что не сдирайте корочку крови с украшения ногтями! Чтобы удалить запекшуюся кровь, на 5-10 минут приложите тампон, пропитанный в мирамистине, к месту прокола.

Источник:
Женский журнал Интерлинкс - мода, красота, сериалы


<<Назад


Материалы по теме:
14.10.2009 Неделя моды в Нью-Йорке: лучшие образы
30.09.2009 Аромат розового грейпфрута от Demeter
25.08.2009 Какие средства помогут похудеть только в проблемной зоне?
12.08.2009 Интимный пирсинг – опасная красота
04.08.2009 Ключевые тренды свадебной моды 2009-10
Все новости по теме

Отзывы (0)