На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Органическая косметика     2009-07-17

 

Органическая косметика сегодня завоевывает все большую популярность, что, впрочем, не удивительно - ингредиенты органических косметических средств натуральны и не включают синтетических химических веществ. Традиционная косметика зачастую изготавливается с использованием химических веществ на основе нефти: так, например, ароматизаторы, используемые при создании лосьонов, шампуней и других косметических средств, синтезируются из определенных углеводородов, в свою очередь получаемых из нефти.

Такие вещества вредны для человеческой кожи и могут вызвать раздражение, сыпь и аллергическую реакцию. Именно поэтому для обладательниц чувствительной кожи органическая косметика стала идеальной альтернативой.

Органическая косметика включает натуральные ингредиенты - фрукты, экстракты растений, семена, натуральные масла, минералы и воск. Так, например, цветные минералы используются при создании губной помады, румян, теней для век, мед и авокадо - для лосьонов и скрабов, растительные масла - для мыла. Все органические косметические средства объединяет отсутствие химических веществ - пестицидов, гербицидов, инсектицидов. Кроме того, органическая косметика способна замедлить преждевременное старение, восстанавливая естественный уровень увлажнения кожи и разглаживая ее.

Рекомендации по выбору органической косметики

Сегодня на полках косметических магазинов можно обнаружить самые разные косметические средства, обозначенные как «натуральные» или «органические». Хотя большинству людей «органические» и «натуральные» косметические продукты кажутся аналогами, в косметической индустрии это абсолютно разные понятия.

Хотя натуральные косметические средства и заменили канцерогенные продукты на основе нефти, в их составе все-таки присутствуют химические вещества. «Натуральная» косметика в большинстве стран, включая США, содержит лишь 70% органических ингредиентов, тогда как остальные 30% представляют собой химические вещества - потенциально безопасные для человеческой кожи.

Регулированием проблемы занимаются лишь представители косметической индустрии: например, во Франции органическую косметику сертифицирует Ecocert, в Великобритании - объединение Soil Association, в США - Oasis (Organic and Sustainable Industry Standards). Вместе эти организации разработали набор стандартов, которым теперь следует часть производителей косметики. Однако до сих пор нет четкого и единого определения, что же в конечном итоге должно входить в состав органических косметических продуктов.

Поэтому, покупая органическую косметику, необходимо внимательно выбирать продукты, не содержащие ни одного из следующих токсичных ингредиентов:

  1. Лаурил сульфат натрия
  2. Лауреат сульфат натрия
  3. Аммониум лаурет сульфат
  4. Алюминий
  5. Животный жир
  6. Диэтаноламин
  7. Диоксины
  8. Формальдегид
  9. Эластин
  10. Фторуглерод
  11. Петролатум
  12. Минеральное масло
  13. Синтетические красители
  14. Пропиленгликоль

Особенно осторожным следует быть при выборе аромата: отдельные парфюмерные продукты содержат до четырех тысяч отдельных токсичных и канцерогенных ингредиентов. Давно замечено, что ароматы могут влиять на центральную нервную систему, вызывая депрессию, гиперактивность, повышенную чувствительность. Необходимо избегать продуктов, в состав которых входят минеральные масла, эмульгаторы, воск. Минеральные масла не содержат жирных кислот, не могут впитываться кожей и, как следствие, не могут оказать никакого полезного влияния на ее состояние.

Источник:
Женский журнал Beautynet.ru


<<Назад


Материалы по теме:
28.09.2009 Сухая кожа лица
10.08.2009 Минеральная пудра
04.08.2009 Как сделать губы красивыми
29.07.2009 Как укрепить волосы
01.06.2009 Сафари-2009: хищные принты в цвете
Все новости по теме

Отзывы (0)