На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Зеленый чай      2009-08-12

 

Несмотря на широчайший ассортимент видов чая на сегодняшнем рынке, зеленый чай - пожалуй, самый достойный кандидат на посвящение ему книг, причем не просто брошюрок, а настоящих полновесных исследовательских учений. Он не подвергается ферментации, оттого и все полезные вещества в нем сохраняются. Зеленый чай - любимый напиток девушек, находящихся в состоянии перманентной диеты, поклонников азиатской культуры, требующей соблюдение всех традиций чайной церемонии, включая способ заваривания и время употребления, а также всех тех, кто наслышан о целебных свойствах этого горьковатого терпкого чайного настоя.

В Средней Азии зеленый чай пьют прямо перед началом трапезы - в малом количестве попадая в желудочно-кишечный тракт, он подготавливает организм к поступлению пищи, особенно тяжелой и жирной, переваривание которой требует недюжинной силы.

Самый популярный чай попадает к нам из Китая и Японии.

В Японии самый популярный сорт - «сенча», который производится в самый первый сезон урожая и обладает глубоким цветом и свежим ароматом и вкусом. Более низкий сорт «сенча» - «банча», который делают из грубых листьев. Жареный «банча» дает жизнь следующему сорту - «ходзича». Лучшим сортом японского зеленого чая считается «гиокуро», выращенный в течение 2 недель в тени.

В Китае больше всего сортов известного нам чая выращивается в местечке Лунцзин. Чай вида «Лунцзин» включает 4 сорта чая - «Ши» (считается самым лучшим), «Лун», «Юнь» и «Ху». Один из элитный видов китайского чая - «Билуочунь», который производят с помощью обработки верхушек чайных побегов высокой температурой весной - в самое лучшее время для сбора вкусного и полезного чая. Еще один его собрат, считающийся чаем высочайшего класса - «Юйлу». «Туоча», «Бинча», «Фанча», «Цзиньча» - сорта чая «Пуэр» - полезного прессованного чая, известного лечебными свойствами.

При покупке чая обратите внимания на буквы, которые сообщают о качестве и классе чая. S - показатель самого высокого сорта чая, Р - высший сорт без примесей, в чем-то схожий с классификацией F, говорящей об очень высоком качестве и чистоте чая. G говорит о золотых ворсинках на чайных почках, а Т сообщает о том, что листья собраны с верхних почек.

Лекарственные свойства зеленого чая связывают с его богатейшим химическим составом - многие из 300 химических соединений, которые содержит чайный лист, до сих пор не расшифрованы. Из того, что известно и полезно, чашечка зеленого чая содержит белки и углеводы, кальций, фосфор, магний, марганец, кремний, железо, натрий, витамины С1, В1, В2, ВЗ, В5, К, Р.

По данным исследований голландских специалистов, 2 чашки зеленого чая в день почти на 50% сокращают риск развития атеросклероза.

Он и вправду помогает сбросить вес за счет снижения аппетита, ускорения обменных процессов, активного выведения лишней жидкости и снижения уровня вредного холестерина.

Зеленый чай превосходно подходит тем, кто желает взбодриться. Чтобы завести организм по утрам, мы пьем сладкий кофе, который повышает уровень сахара в крови, выводит организм из спящего состояния, но при этом и повышает давление, что противопоказано гипертоникам и лицам с нарушением работы сердечно-сосудистой системы. У зеленого чая действие схожее с кофе: количество кофеина в нем даже превосходит объем, содержащийся в чашке крепкого кофе, но типичный для зеленого чая танин в сочетании с кофеином оказывает на организм в целом более мягкое воздействие. Кофеин, который содержится в чае не накапливается в организме, чего нельзя сказать о кофейном.

Но противники зеленого чая правы в одном - не все так безвредно, даже несмотря на огромную пользу. Злоупотребление зеленым чаем ведет к повышенной возбудимости, тахикардии, аритмии, раздражительности, нарушениям сна. При обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечных расстройствах, проблемах с почками и печенью зеленый чай надо пить с большой осторожностью.

Слишком страстное увлечение зеленым чаем ведет к привыканию, и организм через какое-то время откажется мобилизовать собственные силы, и не сможет без зеленого чая обеспечить бесперебойную работу, например, выделительной системы.

Зеленый чай - это и напиток, и лекарственное средство, а кулинария, и тем более, медицина, не терпит чрезмерности, а требует соблюдения аптекарской дозировки. Будьте благоразумны, и зеленый чай принесет вам лишь пользу.

Источник:
Женский журнал Интерлинкс - мода, красота, сериалы


<<Назад


Материалы по теме:
21.08.2009 Ранняя седина
28.07.2009 Новый Ange ou Demon от Givenchy
14.07.2009 Низкокалорийное питание
06.07.2009 "Зеленый" выпуск от Calvin Klein
29.05.2009 Делаем красивую фигуру
Все новости по теме

Отзывы (0)