На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Макияж для голубых глаз     2009-09-30

 

Голубые глаза - это кристальная чистота, невинность, непорочность, нежность, которые вкупе со светлыми волосами создают прелестную картину юности. Голубоглазая блондинка - это нетленный книжный образ прекрасной принцессы, а у брюнетки они имеют магическую притягательность, создавая потрясающий контраст, рисуя облик девушки-зимы, холодной, неприступной и невероятно сексуальной. Макияж голубых глаз требует особой осторожности. В зависимости от цвета волос, ситуации, преобладающего цвета в гардеробе палитра оттенков будет меняться. Есть одно правило, которое особенно наглядно работает именно в отношении голубых глаз. Стилисты говорят о том, что красоту оттенка подчеркивает не тот цвет, который лежит на верхнем веке, как часто принято считать, а тот, что лежит ниже уровня глаз. Иными словами, надев топ или шарфик пронзительного цвета электрик или нежного голубого можно играть с цветом глаз. Остальное - за правильным макияжем.

Золотое правило обладательницы этих бездонных очей: цвет макияжа не должен полностью совпадать по цвету с глазами, но и темные оттенки теней и густая черная подводка красоту лишь испортят. В первом случае вы получите два невыразительных пятна, а во втором глаза, особенно щедро накрашенные черной подводкой или обрисованные темно-коричневыми тенями, будут выглядеть пустыми. Конечно, эти цвета теней широко используются для макияжа голубых глаз, но в правильных пропорциях и не в одиночку.

Голубые глаза как и зеленые могут принимать разные оттенки в том числе и с помощью макияжа, меняясь от более глухого серовато-голубого к насыщенному синему, окунаясь потом в бирюзовый, граничащий уже в зеленой гаммой. Но в любом случае голубой здесь - это всегда холодный оттенок, поэтому обрамление таким глазам требуется особое.

Цвета теней, которые могут подходить для макияжа голубых глаз должны быть либо родственные им, либо ярко контрастировать теплыми мотивами. Это собственно родные оттенки синего, серые, а также коричневые (яркий терракотовый, светло-коричневый, натуральный бежевый). С осторожностью нужно относиться к розовому и фиолетовому, а также зеленому. Это оттенки, имеющее нечто общее, но не обозначают резкого выразительного контраста, и порой создают совершено непонятную картину, когда тени плохо соседствуют с цветом глаз, портя весь облик.

Если ваши глаза серо-голубые, без пронзительного синего пигмента, для дневного натурального макияжа вам подойдет более глухая серо-коричневая гамма без рыжеватых включений. Можно смело наносить на верхнее и нижнее веко один цвет, крася внутренний уголок глаза в более светлый оттенок - светло-серый или светло-коричневый. Если вы хотите выхватить голубоватый оттенок из цвета и сделать на нем акцент, тогда наносите на 2/3 с внешней стороны обоих век более насыщенный голубой, обозначая внутренний уголки белым. Подводка - легкая и схожая по цвету. Избегайте весь абрис глаза обводить одним ярким цветом, и тем более не делайте тяжелых стрелок в стиле 50-х.

Такой цвет - единственно возможный вариант голубых глаз, который терпит розово-сиреневую гамму. Она больше подходит в качестве креативного, вечернего и смелого макияжа, когда эти цвета присутствуют и в гардеробе. Блондинкам лучше подобрать нежный розовый и деликатный сиреневый, и более острохарактерный фиолетовый оставить Белоснежке - девушке-зиме с темными волосами.

Единственный случай, когда можно отдаться во власть подводки - лучше не жидкой, а мягкого карандаша серого цвета - это макияж, где преобладают очень светлые оттенки, которые размывают контур глаза, и тогда встает задача - обозначить его. Контур - строго на 1/3 или 2/3 внешнего угла глаза.

Для глаз, которые от природы наделены яркой волшебной прозрачной голубизной подходят более живые оттенки голубого и коричневого. Например, ясноглазая Камерон Диас в жизни часто отдает предпочтение нейтральной коричневой гамме, а на красной дорожке ее можно увидеть с небесно-голубой подводкой вдоль всего нижнего века.

Такие глаза также любят более выраженные оттенки коричневого - теплые медовый, песочный, золотистый. Эти оттенки превосходно подчеркнут красоту голубых глаз при смуглой коже, когда серые и голубые цвета будут смотреться на веках неестественно, «охлаждая» красивый загар.

Голубые глаза также представляют возможность поиграть в сезонную моду: зима - время серого цвета на веках, тогда как лето и осень - период перламутрового золота.

Источник:
Женский журнал Интерлинкс - мода, красота, сериалы


<<Назад


Материалы по теме:
18.12.2009 Правильный макияж
23.09.2009 Макияж для карих глаз: звезды в пример
17.09.2009 Макияж для карих глаз
17.09.2009 Как сделать свадебную прическу
21.08.2009 Краснота глаз. 10 способов борьбы
Все новости по теме

Отзывы (0)