На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Летний макияж     2009-07-02

 

В любую погоду, в любое время года мы хотим выглядеть на все сто. Но каждый сезон требует соблюдения определенных правил ухода за собой. Будь то волосы, будь кожа - зимой они подвергаются воздействию холода и сухого воздуха в помещениях, а летом открыты прямым солнечным лучам. И, конечно же, летний макияж существенно отличается от макияжа более холодных сезонов. Понятно, что жара, пыль, ветер, палящее солнце действуют на кожу не лучшим образом.

Летом активизируется работа сальных желез, особенно в Т-зоне, кожа становится грубее, толще, быстрее идет процесс увядания, обезвоживания, у некоторых даже появляются прыщи. Отсюда вывод - летом особенно важно бережно ухаживать за лицом, применять более щадящие средства по уходу за кожей и насколько возможно использовать натуральный make-up. Конечно, естественным макияж должен выглядеть в любое время года, но летом с незаметным, нежным макияжем чувствуешь себя более комфортно.

Итак, с приходом жаркого сезона меняем не только гардероб, но и содержимое наших косметичек на летний вариант.

Защита от ультрафиолета

Первое, на что нужно обратить внимание в выборе косметики для лета - это содержание в ней специальных фильтров для защиты от солнечных лучей. Почему это так важно? Под воздействием лучей солнца кожа становится грубее, ускоряется процесс старения и тем самым появляются преждевременные морщины, пигментные пятна, возникает риск заболевания раком кожи. Показателем UV-фильтра является SPF, который в косметических средствах бывает разной степени (от 6 до 40). Выбирать нужно в зависимости от типа кожи и от уровня солнечной активности.

Макияж не должен «течь»

Второй важный момент летних косметических средств - это их водостойкость и водоотталкиваемость. Обычная косметика будет плавиться под солнцем. Например, тушь. Любительницам красить глаза обычную тушь лучше всего заменить на водостойкую, чтобы не было черных подтеков из-за жары. Если вы привыкли подводить глаза карандашом, то в летний период можно его заменить или на менее жирный карандаш, или использовать жидкую водостойкую подводку. Никому не хочется ходить по улице с темными кругами вокруг глаз. Насколько будет устойчива косметика к жаре, тем аккуратней и выразительнее будет лицо.

Основные принципы летнего макияжа

Любое нанесение макияжа должно начинаться с очищения кожи лица и шеи. Летом желательно использовать мягкое средство. Это может быть пенка для умывания, мусс, тоник, не содержащий спирт.

 Следующий шаг - нанесение увлажняющего крема с легкой текстурой, содержащего UV-фильтр. Незаменимая вещь в косметичке - это крем для век. Оно и понятно, ведь летом мы часто щуримся, а это приводит к появлению ненужных морщин вокруг глаз.

После очищения лица наносим увлажняющий крем, который должен впитаться полностью и не оставить жирного следа. В любом случае излишки нужно промокнуть салфеткой.

В летней косметичке тональный крем будет хорошей альтернативой тональной пудре. Но если есть загар, то тонирование вообще отпадает. Неплохим решением может быть и пудра, легкая, рассыпчатая. Она и поры защитит от городской пыли, и придаст лицу более ухоженный вид. Правда, обладательницам сухой кожи желательно вообще отказаться от пудры.

В зависимости от состояния кожи используем маскирующий карандаш. Concealer поможет скрыть некоторые недостатки, но им нужно пользоваться максимально осторожно, чтобы все выглядело предельно натурально. Кстати, корректор должен быть или в тон, или светлее кожи.

От теней летом лучше вообще отказаться, но если без них никак не обойтись, то лучше использовать сухие матовые без блеска, хотя перламутровые тени придают особый эффект взгляду. Их можно использовать в вечернее время.

Летом можно в принципе и не красить глаза. Стильные модные очки, помада нужного тона и в общем образ выглядит вполне завершенным. Учесть нужно одно - летняя помада должна быть устойчивой и содержать защиту от ультрафиолета. От сильного солнца губы становятся сухими, потрескавшимися. В дневное время цвета желательно выбирать близкие к натуральным (нежно-розовые, персиковые), а в вечернее время можно побаловать себя и сочными оттенками. Можно вместо помады использовать блеск, который подчеркнет натуральный цвет губ и естественность летнего макияжа.

Главное в естественном макияже – это красивая кожа. Можно, конечно, при помощи правильно подобранной декоративной косметики скрыть все недостатки и подчеркнуть достоинства, но уход за кожей - это первооснова. А что может быть проще, чем уход за кожей лица летом. Обилие свежих фруктов, овощей позволяет применять прекрасные и очищающие, и питательные маски.

Возьмем, к примеру, клубнику. Не доедайте ее всю, оставьте в тарелочке 2-3 штуки, помните вилочкой, в зависимости от типа кожи добавьте для сухой кожи - сливки, творог или сметану, для жирной - дрожжи, разведенные в молоке, и маска готова. То же самое можно проделать и с вишней, и с черешней и т.д.

Основные тренды летнего макияжа 2009

Легкая текстура, яркие краски - первое, что можно заметить в этом сезоне. Тени для глаз могут быть ярких цветов: от золотистых и бронзовых до бирюзовых и сиреневых. Главный акцент практически всеми визажистами делается на глаза. Очень длинные густые ресницы, яркая подводка (может быть любого цвета) - вот, что предлагают Gucci, Lanvin, YSL, Louise Vuitton, Stella McCartney. Хотя Alexander McQueen делает ставки на естественность и свежесть.

Яркий красный цвет на губах - основной тренд летнего сезона 2009. Любой оттенок красного: алый, пурпурный - как на показах Louise Vuitton, или сочный розовый у Hussein Chalayan. Также предлагается использование блеска для губ, чтобы они выглядели сочными, влажными и привлекательными.

Румяна также актуальны в этом сезоне. Модные цвета - розовый и персиковый. Но нужно учитывать, что, если подчеркиваются и глаза, и губы, то скулы не должны сильно выделяться. Лучше всего использовать румяна с кремовой основой. Они дольше будут держаться в отличие от сухих.

Источник: Женский журнал Beautynet.ru


<<Назад


Материалы по теме:
18.12.2009 Правильный макияж
14.10.2009 Двойной деним: только не это!
30.09.2009 Макияж для голубых глаз
23.09.2009 Макияж для карих глаз: звезды в пример
17.09.2009 Макияж для карих глаз
Все новости по теме

Отзывы (0)