На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Зеленый чай      2009-08-12

 

Несмотря на широчайший ассортимент видов чая на сегодняшнем рынке, зеленый чай - пожалуй, самый достойный кандидат на посвящение ему книг, причем не просто брошюрок, а настоящих полновесных исследовательских учений. Он не подвергается ферментации, оттого и все полезные вещества в нем сохраняются. Зеленый чай - любимый напиток девушек, находящихся в состоянии перманентной диеты, поклонников азиатской культуры, требующей соблюдение всех традиций чайной церемонии, включая способ заваривания и время употребления, а также всех тех, кто наслышан о целебных свойствах этого горьковатого терпкого чайного настоя.

В Средней Азии зеленый чай пьют прямо перед началом трапезы - в малом количестве попадая в желудочно-кишечный тракт, он подготавливает организм к поступлению пищи, особенно тяжелой и жирной, переваривание которой требует недюжинной силы.

Самый популярный чай попадает к нам из Китая и Японии.

В Японии самый популярный сорт - «сенча», который производится в самый первый сезон урожая и обладает глубоким цветом и свежим ароматом и вкусом. Более низкий сорт «сенча» - «банча», который делают из грубых листьев. Жареный «банча» дает жизнь следующему сорту - «ходзича». Лучшим сортом японского зеленого чая считается «гиокуро», выращенный в течение 2 недель в тени.

В Китае больше всего сортов известного нам чая выращивается в местечке Лунцзин. Чай вида «Лунцзин» включает 4 сорта чая - «Ши» (считается самым лучшим), «Лун», «Юнь» и «Ху». Один из элитный видов китайского чая - «Билуочунь», который производят с помощью обработки верхушек чайных побегов высокой температурой весной - в самое лучшее время для сбора вкусного и полезного чая. Еще один его собрат, считающийся чаем высочайшего класса - «Юйлу». «Туоча», «Бинча», «Фанча», «Цзиньча» - сорта чая «Пуэр» - полезного прессованного чая, известного лечебными свойствами.

При покупке чая обратите внимания на буквы, которые сообщают о качестве и классе чая. S - показатель самого высокого сорта чая, Р - высший сорт без примесей, в чем-то схожий с классификацией F, говорящей об очень высоком качестве и чистоте чая. G говорит о золотых ворсинках на чайных почках, а Т сообщает о том, что листья собраны с верхних почек.

Лекарственные свойства зеленого чая связывают с его богатейшим химическим составом - многие из 300 химических соединений, которые содержит чайный лист, до сих пор не расшифрованы. Из того, что известно и полезно, чашечка зеленого чая содержит белки и углеводы, кальций, фосфор, магний, марганец, кремний, железо, натрий, витамины С1, В1, В2, ВЗ, В5, К, Р.

По данным исследований голландских специалистов, 2 чашки зеленого чая в день почти на 50% сокращают риск развития атеросклероза.

Он и вправду помогает сбросить вес за счет снижения аппетита, ускорения обменных процессов, активного выведения лишней жидкости и снижения уровня вредного холестерина.

Зеленый чай превосходно подходит тем, кто желает взбодриться. Чтобы завести организм по утрам, мы пьем сладкий кофе, который повышает уровень сахара в крови, выводит организм из спящего состояния, но при этом и повышает давление, что противопоказано гипертоникам и лицам с нарушением работы сердечно-сосудистой системы. У зеленого чая действие схожее с кофе: количество кофеина в нем даже превосходит объем, содержащийся в чашке крепкого кофе, но типичный для зеленого чая танин в сочетании с кофеином оказывает на организм в целом более мягкое воздействие. Кофеин, который содержится в чае не накапливается в организме, чего нельзя сказать о кофейном.

Но противники зеленого чая правы в одном - не все так безвредно, даже несмотря на огромную пользу. Злоупотребление зеленым чаем ведет к повышенной возбудимости, тахикардии, аритмии, раздражительности, нарушениям сна. При обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечных расстройствах, проблемах с почками и печенью зеленый чай надо пить с большой осторожностью.

Слишком страстное увлечение зеленым чаем ведет к привыканию, и организм через какое-то время откажется мобилизовать собственные силы, и не сможет без зеленого чая обеспечить бесперебойную работу, например, выделительной системы.

Зеленый чай - это и напиток, и лекарственное средство, а кулинария, и тем более, медицина, не терпит чрезмерности, а требует соблюдения аптекарской дозировки. Будьте благоразумны, и зеленый чай принесет вам лишь пользу.

Источник:
Женский журнал Интерлинкс - мода, красота, сериалы


<<Назад


Материалы по теме:
21.08.2009 Ранняя седина
28.07.2009 Новый Ange ou Demon от Givenchy
14.07.2009 Низкокалорийное питание
06.07.2009 "Зеленый" выпуск от Calvin Klein
29.05.2009 Делаем красивую фигуру
Все новости по теме

Отзывы (0)