На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Секреты устойчивого макияжа     2009-05-22

 

Лето – время активной жизни. Нужно всё успеть: сходить на работу, съездить на отдых, не опоздать на свидание, пробежаться по магазинам и заскочить на маникюр. При этом всё должно оставаться на своих местах: тушь на ресницах, помада на губах, а вы – в центре внимания. Как сохранить make-up в первозданном виде до самого вечера?

Лицо

Макияж лица необходимо начать с очищения и увлажнения кожи. Даже в этом, казалось бы, примитивном действии есть свои секреты. Нанеся дневной крем, похлопайте себя по лицу, дайте ему впитаться и промокните остатки салфеткой. Благодаря этой нехитрой манипуляции, вы снимите излишки жира, тон ляжет ровнее и продержится гораздо дольше. Старайтесь избегать попадания дневного крема на ресницы, тушь может осыпаться.

Если вы хотите, чтобы время было не властно над старательно наведенной вами красотой, воспользуйтесь праймером – базой под макияж. Это достижение косметологии выравнивает цвет лица, маскирует неровности кожи, придает ей сияние, обладает матирующим эффектом. А самое главное - праймер закрепляет макияж и позволяет сохранить его свежесть в течение всего дня. Тон, нанесенный на базу, будет смотреться более аккуратно и предательски не потечет в самый неподходящий момент.

Для сухой и нормально кожи лучше подобрать базу на основе силикона, для жирной – с матирующим эффектом. Но, используя силиконовый праймер, помните - не следует наносить на него тон, содержащий жировые компоненты, это сделает макияж гораздо менее устойчивым.

Nota Bene! Накладывать косметику следует вбивающими движениями, так она лучше соединяется с кожей, это касается как тона, так и пуды, и теней. Если вы наносите кремообразное тонирующие средство, припудрите его рассыпчатой пудрой. Рекомендуется выбирать качественную круглую кисть, это поможет сохранить make-up на пару часов дольше. После того как создан тон, наносятся румяна, закрепить которые можно также немного их припудрив.

База под макияж Givenchy Actimine
База под макияж Givenchy Actimine

Глаза

Чтобы тени не осыпались, их следует наносить на припудренное веко чуть влажным аппликатором. Также можно использовать жидкие тени на водной основе. Как вариант - поверх кремовых теней слегка пройдитесь сухими, это придаст цвету дополнительную устойчивость и выразительность. Стоит отметить, что оттенки без перламутра – более стойкие.

Подвести глаза лучше жидкой подводкой. Безупречную четкость и долговечность линии смогут разрушить лишь не уверенность мазка или нежданная слезинка.

Перед нанесением туши очистите ресницы обезжиренным средством для снятия макияжа и припудрите их. Чтобы тушь не сыпалась, не стоит наносить её густо. Удлинить ресницы можно и не «цементируя» их многочисленными слоями краски, один раз взмахните щеточкой у кончиков и пару раз по все длине. Закрепите результат своих стараний прозрачный гелем-закрепителем и хлопайте ресницами хоть весь день. Даже самое стойкое мужское сердце сдастся перед стойкостью вашей туши.

Nota Bene! Не используйте карандаш для макияжа бровей, лучше подойдут сухие тени. Они придадут бровям более натуральный вид и не размажутся в течение дня.


Гель-закрепитель для ​ресниц Clarins Double Fix Mascara

Губы

Блеск не будет растекаться, если перед нанесением покрыть поверхность губ тональным кремом или контурным карандашом соответствующего оттенка.

Помаду же рекомендуется накладывать специальной кисточкой, затем промокнуть салфеткой, припудрить и сделать ещё один слой. Это продлит очарование и безупречность вашей улыбки на несколько часов дольше.


Блески для губ Bourjois Effet 3D

Закрепители макияжа

Мы живем в эпоху научно-технического прогресса, он проник во все сферы жизни, не обойдя вниманием и нашу косметичку. Долгие годы лучшие умы крутили пробирки в поисках идеальной формулы, которая сохранит безупречный make-up в течение всего дня. В результате, миру явился спрей-закрепитель для макияжа.

Он наносится поверх косметики как завершающий этап. Необходимо просто сбрызнуть лицо на расстоянии 30-40 см и подождать несколько минут. Кроме увлажняющего и тонизирующего эффекта спрей создает на лице неосязаемое покрытие, которое закрепляет косметику. Нанеся средство утром, вы можете не переживать за состояние макияжа до самого вечера.

M.A.C Fix+

Спрей-закрепитель макияжа от M.A.C обогащен комплексом витаминов и минералов, питающих кожу. За счет входящих в его состав экстрактов зеленого чая, ромашки, огурца он оказывает тонизирующие и освежающие действие. Спрей можно наносить как до, так и после макияжа. Использование средства поверх макияжа придает лицу чуть глянцевый, сияющий оттенок и делает make-up неуязвимым в течение всего дня.


Закрепитель макияжа MAC Fix+

Сlarins Fix' Make-Up

Секрет эффективности спрея-закрепителя Сlarins Fix' Make-Up в натуральных фиксирующих полимерах, созданных на основе фруктовых экстрактов. Они образуют на коже неосязаемую пленку, которая удерживает влагу в клетках, сохраняя её мягкость и эластичность. Спрей придает коже сияние и сохраняет свежий цвет лица за счет экстракта грейпфрута, богатого витамином С. Также спрей обладает матирующим эффектом , благодаря содержащимся в нем микрочастицам кварца.


Закрепитель макияжа Сlarins Fix' Make-Up

Sephora Make Up For Ever Mist & Fix

Формула спрея-закрепителя Sephora Mist & Fix не содержит алкоголя и обогащена экстрактом морских водорослей и хитозаном. Средство защищает макияж от внешних факторов, таких как изменение температуры, загрязнение окружающей среды, выделения кожи. С помощью спрея Sephora Mist & Fix можно также обновить make-up: просто сбрызните лицо, похлопайте по нему ладонями и чуть припудрите рассыпчатой пудрой.


Закрепитель макияжа Sephora Make Up For Ever Mist & Fix

 

Термальная вода

В качестве спрея-закрепителя можно использовать и обычную термальную воду, например Vichy. Окропите лицо водой или распылите над головой и войдите в образовавшееся влажное облако. Микрокапельки кристаллизуют косметику, тем самым усиливая её схватку с кожей.


Термальная вода Vichy

Источник: Wday.ru


<<Назад


Материалы по теме:
18.12.2009 Правильный макияж
30.09.2009 Макияж для голубых глаз
23.09.2009 Макияж для карих глаз: звезды в пример
17.09.2009 Макияж для карих глаз
17.09.2009 Как сделать свадебную прическу
Все новости по теме

Отзывы (0)