На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Минеральная пудра     2009-08-10

 

Минеральная косметика появилась очень давно, но стала популярной относительно недавно. Сейчас минеральные пудры можно назвать именно тем компонентом, который должен быть в каждой косметичке, если ваша цель - идеальный макияж. Ещё в древности в Египте и Китае использовали толчёный в пудру жемчуг для придания коже лица ровного и приятного оттенка. Сейчас минеральные пудры состоят из многих натуральных компонентов, которые не только маскируют недостатки: морщинки, тёмные круги под глазами и покраснения, но и являются природными антисептиками и при этом не вызывают аллергии.

Первое, на что стоит обратить внимание, это состав минеральной пудры. В нём нет вредного спирта, бесполезного талька, опасных консервантов и красителей. Зато есть оксид железа и свинца, алмазная пудра и многие другие вещества, которые не только не вредят коже, но и ухаживают за ней.

Минералы не портят кожу, так как они не проникают в поры, не забивают их и не вызывают аллергических реакций. Поэтому даже обладательницы самой нежной и чувствительной кожи могут быть спокойны - минеральная пудра не повредит им. Такие пудры позволяют вам быть на высоте в любые моменты жизни. Раньше считалось, что многие салонные процедуры, особенно пилинг, исключают возможность пользоваться косметикой в течение нескольких дней после них. Но минеральные пудры вне этих ограничений, ведь даже глубокий пилинг не является противопоказанием для использования этого чудодейственного средства.

Лёгкая структура минеральной пудры позволяет сочетать, казалось бы, не сочетаемые качества продукта. Такая пудра легко ложится на кожу, не образует эффекта маски и не забивает поры, при этом она отлично маскирует даже существенные недостатки кожи. Минералы отличные природные абсорбенты, поэтому, используя для ежедневного макияжа такую пудру, вы избавляетесь от излишков кожных выделений и проводите профилактику образования прыщиков. До этого же любая косметика только помогала покраснениям расти и множиться.

Если вы предпочитаете естественный макияж, то минеральная пудра идеально подойдёт в качестве основы. Вы можете смело наносить румяна поверх такой пудры и быть уверенной в том, что выглядите прекрасно. Кроме этого, минералы защищают кожу от вредного ультрафиолетового излучения. Теперь вы можете делать свой обычный макияж и не беспокоиться о том, что ваша кожа не защищена. Минеральная пудра – это ещё один простой и эффективный способ борьбы с преждевременным старением кожи лица.

Ещё одним полезным свойством минеральной пудры является способность хорошо увлажнять кожу. Таким образом, благодаря лёгкой текстуре вы маскируете даже самые глубокие мимические морщинки, но ещё и дополнительно увлажняете кожу, а значит, не допускаете появления новых возрастных изменений.

Сейчас производителя предлагают широкий выбор различных пудр на минеральной основе. Одни из них призваны сделать цвет лица здоровым и сияющим, другие значительно осветляют кожу или придают ей эффект ровного загара, словно вы только что вернулись из отпуска. Богатство оттенков позволяет подобрать пудру для любого типа и цвета кожи без риска «надеть» на себя неприглядную маску, которая испортить остальной макияж и будет контрастировать с обычным цветом кожи.

Не стоит забывать о том, что для лучшего нанесения такой пудры требуется специальная кисть. Кисти для минеральной пудры отличаются от обычных тем, что они сделаны из натурального ворса. Они более мягкие по сравнению с обычными, не царапают лицо, благодаря тому, что кончики волосков аккуратно закруглены. С помощью такой кисти пудра наносится ровным слоем, кроме этого, они позволяют регулировать насыщенность оттенка пудры.

Минеральные пудры прочно вошли в нашу жизнь. Ещё недавно они были экзотическим средством, сейчас - уже необходимость. Их оценили те, кто искал идеальное средство для создания макияжа, который бы не портил здоровье кожи, а помогал поддерживать его. Безусловно, минеральная косметика в целом и минеральные пудры в частности - лучший выбор для каждой женщины.

Источник:
Женский журнал Beautynet.ru


<<Назад


Материалы по теме:
18.12.2009 Правильный макияж
28.09.2009 Сухая кожа лица
18.09.2009 Как ухаживать за кожей лица
25.08.2009 Крем для лица: какой подходит вам?
24.08.2009 Защитный крем
Все новости по теме

Отзывы (0)