На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Гипоаллергенная косметика     2009-07-31

 

Как правило, косметические средства в основе своей состоят из компонентов, вредных для здоровья. Некоторые добавки, масла и растворяющие вещества могут вызывать аллергическую реакцию у чувствительных людей. Согласно требованиям Управления по контролю за продуктами и лекарствами (США), производители косметической продукции должны проводить тестирования своей продукции на токсичность и безопасность, но, тем не менее, не существует никаких определенных стандартов качества.

Слово «гипоаллергенный» происходит от латинского «гипо», что означает «ниже обычного». Все это говорит о том, что гипоаллергенная продукция должна содержать компоненты, которые оказывают минимальное раздражающее свойство на кожу. За год выявляется приблизительно 30 000 документированных случаев аллергических реакций, связанных с применением косметических средств. Что и говорить про миллионы случаев, которые нигде не упоминались и не были обнародованы. Что представляет собой гипоаллергенная косметическая продукция и насколько она эффективна? Что входит в состав гипоаллергенных ювелирных изделий? Проведем небольшой экскурс по гипоаллергенной продукции.

Гипоаллергенная косметика

В отношении гипоаллергенных косметических средств не имеется четких стандартов соответствия. Считается, что такая продукция обычно приравнивается к тем косметическим средствам, который обладают менее выраженными свойствами вызывать аллергию. Замечено, что некоторые ароматы и стабилизаторы в большинстве случаев вызывают аллергическую реакцию - метил, пропил и бутил, применяются также в средствах по уходу за волосами, кремах по уходу за ногтями и шампунях.

Например, ланолин, извлекаемый из шерсти овец и применяемый во многих увлажняющих и косметических средствах, является потенциальным аллергеном.

Гипоаллергенный солнцезащитный крем обычно не имеет запаха и не содержит парааминобензойную кислоту. Перед покупкой каких-либо гипоаллергенных косметических средств - таких как мыло, шампунь, солнцезащитный крем - проведите тест на тыльной стороне ладони, ведь она может вызвать реакцию после начала применения. Солнцезащитные средства, не вызывающие появления угрей, не закупоривают поры и не раздражают чувствительную кожу. Гипоаллергенные солнцезащитные средства также идеально подходят для нежной кожи детей. Но обладатели чувствительной кожи должны всегда помнить, что некоторые гипоаллергенные косметические средства все же могут раздражать кожу. Если вы приобрели шампунь или мыло, но не знаете, насколько они аллергены, то вам следует проверить на реакцию на маленьком участке кожи. Также помните - возможно развитие аллергии на средство, которым вы пользуетесь уже долгие годы.

Гипоаллергенные серьги

По оценкам исследователей, примерно 15% американцев страдают от аллергической реакции на никель. Женщинам, страдающим от аллергии на никель и контактный дерматит, лучше носить гипоаллергенные серьги и другие ювелирные украшения из гипоаллергенного материала.

Застежки из необработанной латуни и вредных сплавов используются при изготовлении модных украшений во избежание лишних расходов. Ювелирные украшения из чистого золота обычно гипоаллергенны, так как золото имеет низкое химическое сродство с большинством элементов, к тому же, золото устойчиво к коррозии и не взаимодействует с кожей человека. Облегченная нержавеющая сталь для хирургических инструментов также является химически инертным металлом, который к тому же не вызывает аллергической реакции.

Источник:
Женский журнал Beautynet.ru


<<Назад


Материалы по теме:
28.09.2009 Сухая кожа лица
17.09.2009 Как сделать свадебную прическу
16.09.2009 О чем говорит состояние ногтей
08.09.2009 Пирсинг пупка: как не проколоться с самовыражением
12.08.2009 Интимный пирсинг – опасная красота
Все новости по теме

Отзывы (0)