На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Ретиноевая маска     2009-09-04

 

Ретиноевая маска - это активное косметическое средство на основе ретиноловой кислоты. Предлагается маска с 5%, 10, и 15%-м содержанием этой кислоты. Спектр применения ретиноевой маски - оздоровление кожи, устранение признаков старения и возвращение здорового состояния проблемной коже с выраженными дефектами (угревая болезнь, повышенная жирность). Ретинол в составе маски действует очень активно, постепенно сводя на нет все имеющиеся проблемы. После применения маски кожа заметно оздоравливается, разглаживается ее рельеф, улучшается цвет лица, снимаются воспалительные процессы, происходит осветление кожи, уменьшается толщина рогового слоя, увеличивается количество фибропластов, ответственных за синтез коллагена.

Показания к применению ретиноевой маски:

  • жирная кожа лица
  • угревая болезнь
  • возрастные изменения кожи (морщины, гиперпигментация разной этиологии).

Ретиноевая маска имеет ряд преимуществ перед другими препаратами, которые и выдвинули ее на первый план в устранении многих кожных дефектов. Ее действие достаточно сильно, но при этом при правильном применении безопасно, и результат заметен через гораздо меньший промежуток времени, нежели при пользовании другими средствами.

Ретинол - это витамин А, ретиноиды представляют собой его структурные аналоги. Ретиноевая кислота относится к ретиноидам первого поколения. Это трансизомер кислоты витамина А и некоторые склонны рассматривать его как гормональный препарат.

Когда речь заходит о ретиноловой кислоте, о лечении ретиноидами, которое знакомо всем тем, кто столкнулся с серьезной формой акне, говорят о множественных побочных эффектах, которые сопровождают применение таких препаратов как, например, Роаккутан или Дифферин.

Побочное действие ретиноевой маски сведено к минимуму за счет формы, в которой она выпускается и способе ее применения, при соблюдении всех мер безопасности. Может возникнуть такой вопрос: почему ретиноевая маска, а, скажем, не крем с ретиноидами считается более полезным для решения проблем жирной и увядающей кожи? На самом деле в средствах для долговременного нахождения на коже используется ретиноловая кислота более низкой концентрации, чем в маске. Со временем, по мере того, как человек пользуется кремом, ретиноловая кислота даже в таком виде накапливается в эпидермисе и рано или тпоздно может начать активное противодействие, проявляясь аллергическими реакциями, покраснениями, воспалениями, раздражением. Но этого не происходит в том случае, если мы действуем не постепенно и понемногу, а даем коже редкие, но концентрированные растворы ретиноловой кислоты, которая не предполагает побочных эффектов, а действует направленно на определенную проблему. Насыщение ретиноловой кислотой при применении маски не происходит, поэтому мы наблюдаем ее положительное действие.

Ретиноевую маску можно обнаружить в двух вариантах - простую и с содержанием гидрохинона. Если обычная 5-15% маска с ретиноловой кислотой борется с проблемами молодой кожи, устраняя акне и нормализуя салоотделение, то дополнительный компонент гидрохинон оказывает значительное положительное действие, когда необходимо устранение возрастных изменений, особенно, осветление пигментных пятен.

Ретиноловая кислота имеет схожее действие с гликолевой, но последняя более деликатна по степени воздействия, поэтому, пользоваться ретиноевой маской нужно очень аккуратно, избегая ее попадания на слизистые оболочки, избегая области глаз.

Применять ретиноевую маску надо не чаще одного раза в неделю, потому что в противном случае велик риск возникновения ретинолового дерматита. Активизация дермального кровообращения может не вылечить акне, а спровоцировать еще более выраженные воспаления, могут выскочить сосудистые звездочки, появится стабильный купероз.

При правильном применении ретиноевая маска будет раз за разом улучшать клеточную структуру, ускорять обменные процессы в эпидермисе, лечить кожные проблемы и стирать с лица возрастные изменения.

Ретиноевая маска - это салонная услуга. Для выраженного эффекта необходимо пройти курс в 5-7 процедур.

Источник:
Женский журнал Интерлинкс - мода, красота, сериалы


<<Назад


Материалы по теме:
13.10.2013 Внимание новый салон красоты!
18.12.2009 Правильный макияж
14.10.2009 Шоколадное обертывание
30.09.2009 Аромат розового грейпфрута от Demeter
28.09.2009 Сухая кожа лица
Все новости по теме

Отзывы (0)