На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Шоколадное обертывание     2009-10-14

 

Оказывается, шоколад можно применять и наружно. Под его воздействием кожа становится мягкой, упругой и приобретает особое сияние. Сама процедура шоколадного обертывания также очень приятна: вдыхание запаха шоколада улучшает настроение, придает бодрости и настраивает на позитивный лад. В последнее время косметические салоны все чаще стали предлагать такую услугу, как лечебное обертывание. Обертывание стимулирует обменные процессы, тонизирует работу кровеносных и лимфатических сосудов, в результате чего организм активно избавляется от продуктов обмена веществ и лишней жидкости, выводя их из организма. В результате этих процедур улучшается тонус кожи, уменьшаются явления целлюлита, кожа приобретает более свежий и ухоженный вид. Лечебные обертывания оказывают также положительное укрепляющее влияние на состояние нервной системы.

Обертывание чаще проводится с настоями различных трав, водорослями, грязями и т.д. В последнее время все чаще стали назначаться обертывания с шоколадом. Перед обертыванием обычно проводятся очищение кожи при помощи различных пилингов и массаж, которые подготавливают кожу к впитыванию полезных веществ.

Но общее обертывание оказывает общее воздействие на организм, а поэтому имеет свои противопоказания: это любые острые заболевания, обострение хронических заболеваний, заболевания сердечно-сосудистой системы и почек, любые опухоли, повышенная функция щитовидной железы. Поэтому косметические салоны, которые проводят такие процедуры, должные иметь в своем штате врача.

Действие на кожу шоколадных обертываний

Замечательное действие шоколада на кожу было хорошо известно индейцам, от которых в Европе узнали про шоколад. Но несколько веков он применялся только как напиток и ингредиент для получения кондитерских изделий. В последние годы шоколад начал все чаще применяться с косметической целью. Как оказалось, он увлажняет и смягчает кожу, стимулирует выработку коллагена и эластина (основных веществ, которые делают кожу упругой), придает ей гладкость, особый блеск и свежесть. Кофеин, который содержится в шоколаде, активизирует обмен веществ и глубоко очищает кожу, избавляя ее от угрей, пигментных пятен и уменьшая проявления целлюлита (шоколад способствуют расщеплению жиров).

И все это сочетается с общим воздействием шоколада на организм, которое также известно очень давно: он улучшает настроение и часто заставляет видеть окружающее в новом более «розовом» свете. А это современной женщине, имеющей множество проблем, совсем не помешает.

Последние четыре года французские фирмы, выпускающие косметическую продукцию, начали активно разрабатывать новые линии косметики, содержащие шоколад (крем для лица Le Fondant O Chocolat, маска для лица La Mousee O Chocolat, скраб для тела Le Granit O Chocolat и др.), которые идут буквально нарасхват.

Но, как выяснилось, шоколадные обертывания можно проводит и в домашних условиях, используя обычный какао-порошок.

Как проводится процедура шоколадного обертывания

Перед процедурой шоколадного обертывания проводится очищение кожи при помощи различных скрабов. После этого проводится массаж, который активизирует лимфо- и кровоток, подготавливая тем самым тело для воздействия шоколада. И только после этого начинается процедура обертывания:

  • поверхность тела покрывается косметическим шоколадом;
  • сверху тело оборачивается специальной пленкой и одноразовой простыней;
  • следующий этап - тело накрывается физиотерапевтическим термоодеялом, снабженным датчиками для регулирования температуры;
  • после того, как все показания на датчиках установлены, отмечается время начала процедуры, которая продолжается в течение получаса;
  • завершается процедура душем, после чего, как и после любой физиотерапевтической процедуры, женщина отдыхает в течение 15-20 минут, затем может покинуть косметический салон.

Как провести шоколадное обертывание дома

Это просто, но не нужно только забывать о том, что общее шоколадное обертывание - это физиотерапевтическая процедура, которая проводится под наблюдением специально обученного персонала. Поэтому дома рекомендуется проводить местные (на отдельных, проблемных участках кожи) обертывания.

Шоколад для этой процедуры должен быть косметическим, но можно применить и обычный порошок какао (без молока и сахара) с не менее, чем 50%-м содержанием зерен какао. На пол-литра горячей воды берется двести граммов какао-порошка.

Процедура шоколадного обертывания в домашних условиях также, как и в косметическом салоне, начинается с очищения кожи скрабом, затем раствор какао наносят на кожу в области проблемных зон в несколько слоев (так, чтобы получился слой не менее двух миллиметров), после чего кожу покрывают пленкой, простыней, теплым одеялом и оставляют на четверть часа. Завершается процедура душем, после которого не требуется нанесения на кожу крема.

Шоколадное обертывание - это полезная и приятная процедура.

Источник:
Женский журнал Интерлинкс - мода, красота, сериалы


<<Назад


Материалы по теме:
01.06.2009 Сафари-2009: хищные принты в цвете
12.02.2009 Лучшие виды эпиляции – выбираем свой
18.11.2008 Элитная косметика
08.09.2008 Обертывания: нежный способ борьбы за фигуру
25.06.2008 Формула женской красоты
Все новости по теме

Отзывы (0)