На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Вросший ноготь     2009-08-19

 

Ногти - это ороговевшая часть эпидермиса, которая выглядит как пластинка и располагается на тыльной поверхности окончаний фаланг пальцев, как на руках, так и на ногах. Ногти выполняют защитную функцию и предохраняют окончания фаланг пальцев от механических повреждений. Сегодня ногти выполняют еще одну функцию - эстетическую, красивые ухоженные ногти, настоящее украшение любой представительницы прекрасного пола. Если с ногтями на руках проблем обычно не возникает, то ногти на ногах, особенно ногти больших пальцев ног, способны доставить немало хлопот и неприятных ощущений, в том случае, если ноготь начинает врастать.

Вросший ноготь, или как в медицине называется этот недуг, онихокриптоз - это патология роста ногтей, при которой боковые части ногтевой пластины врастают в мягкие ткани, окружающие ноготь, при этом возникают сильные боли, воспаления и отеки в районе врастания. Первым сигналом, свидетельствующим о том, что ноготь начал врастать, является боль в пальце при ходьбе, особенно при ношении тесной, узкой обуви. Если не предпринимать никаких мер, то очень скоро на месте врастания образуется воспаление, которое будет сопровождаться выделением гноя и кровотечением. Самостоятельные попытки избавиться от этого недуга могут привести к плачевным последствиям, дело в том, что вросший ноготь нельзя просто срезать, для удаления вросшей части необходимы специальные навыки и знания, а также специальное оборудование.

Причины, по которым происходит врастание ногтей

Крайне редко встречается естественная физиологическая предрасположенность к врастанию ногтей, чаще всего онихокриптоз развивается по другим причинам:

  • - неправильный уход за ногтями (глубокое и неправильное обрезание пластины)
  • - плоскостопие и другие ортопедические заболевания ног
  • - ношение слишком узкой и неудобной обуви
  • - различные заболевания (грибковые, а также обменные, например, сахарный диабет)
  • - непрофессиональный педикюр

Врастание ногтя может быть, как единичным случаем, так и сопровождаться множественными рецидивами. Если врастание ногтя происходит регулярно, то необходимо с особым вниманием относится к подбору обуви, выбирать модели с широкой носовой частью, из натуральных материалов, без каблука или на невысокой танкетке (именно в таких моделях не создается большого давления на пальцы).

Чтобы избежать рецидивов врастания ногтя, необходимо тщательно ухаживать за ногтями и регулярно делать педикюр у профессионального мастера. При возникновении боли в области ногтевых пластин необходимо обработать эти участки дезинфицирующими средствами (йодом, хлорофиллиптом), во избежание инфицирования области врастания ногтя. Если вы хотите раз и навсегда избавиться от онихокриптоза, обращайтесь в косметологические центры и клиники, которые предлагают лечение лазером.

Единственным эффективным способом лечения вросших ногтей, после которого не бывает рецидивов, является лазерная хирургия. Направленный поток лазерного СО2 излучения воздействует непосредственно на причину (краевую боковую часть ногтя) и безболезненно устраняет ее, при этом происходит санация области врастания, а мягкие ткани и основание ногтя остаются неповрежденными. Реабилитационный период после лазерного удаления вросшего ногтя длится не более трех дней, после чего вы можете смело надевать любимую обувь, и не беспокоится о повторном врастании ногтя.

Все известные ранее способы (хирургическое удаление всей ногтевой пластины и др.), во-первых, весьма болезненны, а во-вторых, не дают гарантии того, что рецидивов не будет. Да и восстановительный период после такой операции длится несколько недель, все это время пациент чувствует боль, дискомфорт и ограничен в свободе передвижения (из-за боли и невозможности надеть необходимую обувь).

Если врастание ногтя происходит по причине грибкового заболевания, то пациенту обязательно назначают курс медикаментозных средств, которые обладают противогрибковым действием. Также в этом случае показана лазерная терапия, при удалении вросшей части ногтя, лазером обрабатывается вся ногтевая пластина, что приводит к уничтожению грибковых спор.

Несколько советов о том, как избежать врастания ногтей:

  • - носите удобную обувь, которая не жмет и не сдавливает пальцы. Не всегда то, что модно полезно, поэтому подбирайте обувь, не только исходя из тенденций моды, а и с точки зрения комфорта.
  • - тщательно следите за гигиеной ног (во избежание заражения грибком), регулярно мойте ноги, делайте ванночки, никогда не надевайте чужую обувь, в местах общественного пользования (сауна, бассейн, баня) всегда носите шлепанцы.
  • - пользуйтесь услугами профессионального мастера педикюра, не редко причиной врастания ногтя становится «самодеятельность», то есть неумелое обрезание ногтей и придание им неправильной формы.

Источник: Женский журнал Интерлинкс - мода, красота, сериалы


<<Назад


Материалы по теме:
17.12.2009 Дизайн ногтей с сухоцветами
28.09.2009 Технология наращивания ногтей
18.09.2009 Уход за ногтями: народные средства
16.09.2009 О чем говорит состояние ногтей
20.08.2009 Как растянуть обувь?
Все новости по теме

Отзывы (0)