На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Абдоминопластика     2009-08-04

 

Даже если подтянутый и сексапильный животик был вашей гордостью в молодости, нет никаких гарантий, что так будет всегда. Роды, колебания массы тела, гормональные изменения и связанные с ними возможные оперативные вмешательства - юным девочкам зачастую трудно понять, что бывают обстоятельства в жизни взрослой женщины, которые одним махом вытирают годы тренировок и диет. Растяжки, складки, глубокие морщины на месте некогда упругого прессика, а то и малоэстетичный отвисший, никак не поддающийся ни на какие ухищрения, живот - его циничные гинекологи часто называют «фартуком» - частая плата за счастье материнства (особенно неоднократного), дополнительный «бонус» к разнообразным женским болезным и расплата за гастрономические глупости.

В некоторых случаях дело принимает настолько серьезный оборот, что помочь может только пластическая операция. Она называется абдоминопластикой (от греч. abdomen - живот), по сути является эстетической реконструкцией передней брюшной стенки и представляет собой серьезнейшее хирургическое вмешательство под общим наркозом и соответствующими возможными неприятМиниабдоминопластиканостями.

Показания

- отвислость (птоз) кожи живота, возникшая в результате различных причин;

- дряблость и перерастяжение мышц живота, которые способны привести к опущению внутренних органов;

- рубцовые растяжки кожи (стрии), особенно в районе пупка;

- рубцы после хирургических вмешательств.

Виды абдоминопластики

Миниабдоминопластика - через маленький разрез ниже пупа хирург удаляет жировые отложения и корректирует брюшные мышцы.

Полная абдоминопластика - через куда больший разрез от и до тазовой кости и вокруг пупа хирург иссекает лишнюю кожу, жировую клетчатку и формирует брюшные мышцы. Также при необходимости проводится коррекция пупка, который при значительно отвисшем животе чаще всего деформируется. Может проводиться с липоаспирацией (удаление жировой ткани с помощью вакуума) и с подчеркиванием (формированием) талии.

Перед операцией

 Для достижения наилучших результатов - действительно упругого и подтянутого животика - нужно снизить массу тела до более-менее приемлемых значений и стабилизировать ее. В противном случае все результаты, полученные после абдоминопластики таким трудом, болью и - чего греха таить! - с серьеПолная абдоминопластика зным вредом для здоровья будут недолговечны, а, значит, бессмысленны. Если же снижение веса никак не дается, придется решаться на предварительную липосакцию передней брюшной стенки. Далее - сроки абдоминопластики по рекомендации пластического хирурга.

При значительно перерастянутой передней брюшной стенке - тогда в ходе операции нужно значительно уменьшить окружность живота - особое значение имеет подготовка кишечника. Помимо его обычного предоперационного очищения, таким пациентам рекомендуют поголодать в течение двух-трех дней, предшествующих операции.

Также хирурги настаивают, чтобы пациенты отказывались от курения в течение 2 недель до операции и месяц - после (хотя в идеале, конечно, навсегда), так как заживление ран у курильщиков происходит медленнее.

Во время операции

Абдоминопластика (классическая или полная) проходит в несколько этапов. После подготовки пациента (наркоз, обработка места, на котором проходит операция) рассекается кожа, подкожная жировой клетчатки, проходит мобилизация кожно-жирового лоскута, пластика мышечно-апоневротического комплекса, формирование пупочного кольца, иссечение излишков кожи и жировой ткани, дренирование полости и после всего - закрытие раны. Липосакцию проводят до рассечения кожи, а липоаспирацию - перед закрытием раны. Длительность абдоминопластики с аспирацией жировых масс - около 3 часов.

После операции

Будет больно, будут отеки, будет трудно ходить, и уж точно вы не увидите в зеркале подтянутый эротичный животик. Отеки останутся на неделю-две, от боли около недели придется принимать назначенные врачом препараты. Дренаж снимают на вторые сутки, в стационаре желательно оставаться до 3 суток. Затем придется приезжать на перевязки. Сначала каждый день, затем - через день. Через пять дней - две недели (в зависимости от вида абдоминопластики) снимаются внешние швы, внутренние рассасываются самостоятельно.

Хирурги рекомендуют постельный режим в течение первых суток после операции, но уже на следующий день они советуют вставать и понемногу передвигаться, хотя будет очень больно. Круглосуточное ношение бандажа (а через месяц пкомпрессионное бельеосле операции на срок до полугода - специального компрессионного белья, но уже не круглосуточно)- обязательно. После операции остаются тонкие багровые шрамы (послеоперационный рубец достаточно большой, 30-40 см, он проходит по низу живота, в надлобковой зоне), которые постепенно бледнеют, превращаясь в тонкую белесую полоску. К нормальной физической нагрузке можно вернуться лишь через 2 месяца.

Абсолютными противопоказаниями к абдоминопластике являются:

1. Некомпенсированные сердечная и легочная недостаточность.

2. Декомпенсированный сахарный диабет.

3. Выраженное ожирение.

4. Наличие послеоперационных рубцов выше уровня пупка.

5. Беременность, лактация.

Но, даже решившись на абдоминопластику, помните: рубцы после этой операции, хоть и станут малозаметными, все же будут, а общий наркоз способен нанести непоправимый вред здоровью. Поэтому разумно прибегать к подобному вмешательству лишь тогда, когда ни правильное питание, ни интенсивные физические нагрузки ощутимого эффекта не оказали.
<<Назад



Материалы по теме:
07.12.2009 Гречневая диета
16.09.2009 Фруктовая диета
09.09.2009 Блефаропластика век (Коррекция век)
21.08.2009 Ранняя седина
19.08.2009 "Вегетарианские" туфли: хороший тон в современной моде
Все новости по теме

Отзывы (2)


23.05.2012 Светлана
А мне повезло с хирургом! Спасибо ему!


18.05.2012 Наталия
Давно решаюсь сделать абдоминопластику, да вот скудность информации как-то останавливает. Статья проста для восприятия простого обывателя и доступна по терминам. Спасибо, оч. приятно было почитать. Узнала кое-что, о чем мой хирург видимо решил умолчать...)))))))))))))