На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Как укрепить волосы     2009-07-29

 

Кожа, волосы и ногти - зеркало здоровья нашего организма. Любые трещинки на этом зеркале красноречиво повествуют об имеющихся проблемах внутри. Являясь частью нашего имиджа, локоны могут поведать многое о своем владельце. Не только цвет волос и длина могут рассказать о женщине, но и их состояние.

Укрепление волос - это та основополагающая задача, без которой невозможно иметь красивые здоровые волосы в принципе. Сегодня эта проблема стоит очень остро, потому ослабляет волосы множество факторов: стрессы, несбалансированное питание, неправильно подобранная косметика, механические повреждения при расчесывании, загрязненность атмосферы. Исключить все эти злобные влияния на волосы сложно, но возможно, поэтому работа для укрепления волос должна быть колоссальной и многосторонней.

Ручная работа

Самый доступный и незатратный способ укреплять волосяные луковицы - массаж кожи головы. Медленными круговыми движениями пальцев надо массировать кожу головы, вызывая прилив крови. Еще более эффективным он станет, если предварительно на кожу головы нанести специальный лосьон. Массировать голову можно при любом удобном случае - например, при мытье. Для расчесывания лучше приобрести щетку, которая, не царапая, а деликатно воздействуя на кожу, тоже будет помощником в улучшении кровоснабжения и укреплении волос.

Правильная косметика

Некачественная или неверно подобранная косметика тоже может провоцировать ослабление корней и последующее выпадение волос. Шампунь, бальзам, маска, лосьон - на этом не следует экономить, подбирая серию соответственно своему типу волос. В косметике против выпадения волос сегодня активно работают такие компоненты как ментол, стручковый перец, арника. Будьте осторожны: если ваши волосы тонкие и ослабленные, а кожи головы очень чувствительная, сильнодействующие вещества могут оказать обратный эффект - не лечебный, а раздражающий. В этом случае надо отказаться от подобных средств в пользу более мягких, либо обратиться к народной медицине.

Дары природы

Если существует столько натуральных природных средств, которые могут помочь справиться с проблемами волос - почему бы ими не воспользоваться? Концентрированные смеси и отвары трав могут быть вредны для приема внутрь, а вот наружно - в самый раз! Издавна для укрепления волос использовали лук, чеснок, алоэ, лопух, крапиву, касторовое масло и облепиху. Отвар ее веток можно втирать в кожу головы, а можно принимать внутрь, как и ягоды.-

Взгляд изнутри

Ни одно наружное врачевание не поможет, если не лечить организм изнутри, принимая витамины и нужные для конкретной проблемы минералы. Диеты может и помогают избавиться от излишков жира на бедрах, но вместе с ним в один прекрасный день могут уйти и... волосы. Сбалансированное питание - залог красивых и блестящих локонов. Эластичность им придает витамин А (содержится в моркови, кураге, луке, красном перце, спарже, шпинате), за блеск отвечают витамины группы В (его можно найти в разных крупах), противостоит разрушению луковиц витамин С (есть в цитрусовых, яблоках, квашеной капусте, черешне, черной смородине). Избавляет волосы от ломкости нужное количество железа (его ищем в печени, яблоках, яичном желтке), а за красоту волос в общем отвечает сера (ее находим в большом количестве в чесноке). Содержащие кальций продукты жизненно необходимы крепким волосам, но для нужного эффекта принимать их надо вечером. Увлекаясь витаминными комплексами, не забывайте, что многие витамины жирорастворимы, и не будут работать без содержания в рационе жиров.

Помимо всех этих важнейших мер, предупреждающих выпадение и ломкость волос, помните и об элементарных заповедях повседневного обращения с волосами. Мыть - только теплой, а не горячей водой. Расчесывать - только подсохшие волосы качественной массажной щеткой с редкими (не металлическими) зубьями. На пляже и в городе не забываем про защиту от солнца, а при дополнительной нагрузке на волосы в виде морской соли, горячих щипцах, окрашивании - немедленно подлечиваем их, нейтрализуя нанесенный ущерб. Тогда волосы ответят благодарностью, которая выражается силой и зеркальным блеском.

Источник:
Женский журнал Женский клуб


<<Назад


Материалы по теме:
18.12.2009 Правильный макияж
07.12.2009 Молочная сыворотка
23.09.2009 Причины выпадения волос
17.09.2009 Как сделать свадебную прическу
16.09.2009 Укладка пучок
Все новости по теме

Отзывы (0)