На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Восковая эпиляция     2009-04-30

 

Восковая эпиляция используется для удаления нежелательных волос еще со времен Древнего Египта. Современная процедура эпиляции является эффективным методом удаления волос практически на любом участке коже. В настоящее время салоны красоты предлагают клиентам избавиться с помощью воска от нежелательных волос на ногах, руках, в зоне бикини, подмышек, декольте, на лице, спине, а также выполняют интимную эпиляцию. Преимуществами восковой эпиляции являются длительный эффект отсутствия волос после проведения процедуры, невысокая по сравнению с другими современными методами цена, возможность проводить эпиляцию при любом цвете или структуре волос.

Восковая эпиляция не занимает много времени, однако отличается болезненность. Регулярность проведения процедур зависит от индивидуальных показателей роста волос и в среднем составляет один раз в 4-6 недель. Регулярное проведение восковой эпиляции приводит к тому, что волос постепенно становится слабее, его стержень истончается и становится менее заметен. Восковая эпиляция не приводит к полному разрушению волосяной луковицы как лазерная или фото- эпиляция, однако со временем некоторые волоски настолько ослабляются, что перестают расти совсем.

Современные составы для восковой эпиляции включают в себя различные добавки, которые оказывают увлажняющий, анестезирующий и противовоспалительный эффект. Последнее особенно актуально при восковой эпиляции, поскольку иногда она приводит к врастанию волос, которое может сопровождаться воспалением. Для того чтобы предотвратить врастание волос важно не только профессиональное выполнение процедуры, но и правильный уход за кожей после нее. При имеющейся тенденции к врастанию волос через некоторое время после проведения восковой эпиляции следует применять на область эпиляции пилинг, использовать полотенце или жесткую мочалку. Также хорошие результаты достигаются при применении специализированной косметики по уходу за кожей после восковой эпиляции. Такие косметические средства не только препятствуют врастанию волос, но и заметно замедляют их рост.

В ассортименте салонов красоты представлен самый широкий выбор восков - холодный, теплый, горячий, от различных производителей. Любой из них позволяет качественно удалить волос вместе с корнем, что значительно увеличивает время роста нового волоса. При имеющихся проблемах с венами или тенденции к отекам горячий воск применять не рекомендуется, так как высокий температурный режим вызовет обострение имеющихся проблем. К тому же использование горячего воска не всегда безопасно и в плане ожогов, особенно при чувствительной коже или в зонах повышенной чувствительности. Лучше всего зарекомендовало себя использование теплых восков, которые могут применяться даже в чувствительных зонах подмышек и бикини без особых неприятных ощущений, поскольку их температура не превышает 40°С.

Перед сеансом эпиляции воск нагревают в специальном аппарате или на водяной бане до определенной температуры. При этом воск имеет консистенцию меда. Разогретый воск наносится равномерным слоем на небольшой участок, в направлении по росту волос. При удалении волос с поверхности кожи ног или в зоне бикини, сверху на воск помещают полоску специальной бумаги, затем ее аккуратно разглаживают. Резким движением полоску срывают в направлении против роста волос. Последовательно, таким образом, обрабатываются все участки кожи, где есть нежелательные волосы.

При восковой эпиляции зоны подмышек или удалении нежелательных волос на лице, воск наносят на область эпиляции, и некоторое время дают застыть. После этого аккуратно поддевают край застывшего слоя воска и резким движением срывают в направлении против роста волос. После проведения восковой эпиляции на любом участке тела или лица, процедуру завершают нанесением специального молочка или лосьона, которые обладают антисептическим и смягчающим действием. С помощью этих средств удаляются и остатки воска на коже. Кроме длительного эффекта эпиляции, удаление волос воском способствует освобождению кожи от отмерших частичек эпидермиса, что стимулирует обновление клеток кожи, делает ее мягкой и гладкой.

Источник:
Женский журнал Женский клуб


<<Назад


Материалы по теме:
20.08.2009 Как растянуть обувь?
28.07.2009 Плоский живот через год после родов: секрет Гвен Стефани
22.07.2009 Как делать депиляцию
17.07.2009 Органическая косметика
09.07.2009 Делаем красивыми живот и бедра
Все новости по теме

Отзывы (0)