На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Женские новости

Подпишись на RSS Тема: любая | мода | здоровье | косметика | макияж | красота | знаменитости | украшения



Лучшие виды эпиляции – выбираем свой     2009-02-12

 

Идеальная эпиляция – это почти как вечная любовь. Все о ней говорят, но мало кому посчастливилось испытать. Мы расскажем о наиболее популярных способах избавления от волос, чтобы вы могли выбрать для себя самый подходящий.

Все-таки мозг и тело существуют в разных измерениях! Посудите сами – ведь год из года тело в прямом смысле ощущает на «собственной шкуре» упорную борьбу за гладкость кожи. Так почему бы ему не пойти на встречу и самому по себе не сократить «производство» волос в самых неподходящих для этого местах? Тем самым экономя наше время, деньги, а главное, нервы.

Но пока о таком развитии событий остается лишь мечтать, поэтому проблему придется решать самостоятельно. Для этого давайте раз и навсегда разберемся в особенностях различных процедур удаления волос.

Депиляция и эпиляция – в чем разница?

Для депиляции используют: кремы-депиляторы, воск или смолу (биоэпиляция) и электроэпиляторы. Все они уничтожают лишь верхнюю часть, «стержень» волоса и то ненадолго. А его корневая часть живет себе и радуется, доставляя нам немало неприятных минут.

В процессе же эпиляции (лазерной, фото- или электро-) разрушается непосредственно луковица волоса, что предотвращает его дальнейший рост. А теперь рассмотрим каждый способ отдельно.

1. Кремы-депиляторы

Химические вещества, входящие в состав депиляционных кремов, достигают корней волос и растворяют кератин, из которого, собственно, волосы и состоят. Суть «операции» проста – крем нужно равномерно распределить по коже, а через некоторое время удалить его специальной лопаткой вместе с волосами.

Плюсы: все происходит очень быстро, легко и безболезненно.

Минусы: кремы имеют специфический, довольно неприятный запах, волосы отрастают быстро, иногда может возникнуть раздражение и даже аллергия.

2. Воск

Холодный воск – это, по сути, полуфабрикат: он уже нанесен на бумажные полоски, остается лишь разогреть их в ладонях и приложить к коже. Если хочется погорячее и поэффективнее – придется повозиться: разогреть воск, нанести лопаткой на волоски, накрыть бумагой и остудить. А затем резким движением оторвать бумагу в направлении противоположном росту волос.

В домашних условиях важна сноровка и правильный воск – иначе рискуете испачкать все вокруг, а от волос так и не избавиться. Но лучше все же обойтись без экспериментов и доверить себя специалистам в салоне.

Плюсы: достаточно длительный эффект при правильной организации процесса.

Минусы: больно, иногда до слез, могут появиться вросшие волоски, потому что в процессе они иногда лишь обрываются, а не выдергиваются полностью.

3. Эпилятор

Правильнее было бы назвать этот прибор электродепилятор. Их появляется все больше и больше, но это изобилие как раз нам на руку, то есть на ногу, - есть из чего выбрать. Последние модели справляются с задачей все лучше и лучше – спасибо массажным щеточкам и охлаждающему эффекту.

Плюсы: довольно быстро и эффективно, с каждым разом все менее болезненно.

Минусы: использовать эпилятор для удаления волос не только на ногах, но также и в области бикини и подмышек способны лишь очень мужественные девушки.

4. Лазерная эпиляция

Удаление волос с помощью лазерного луча. Энергия проходит по волосу, как по проводу, до волосяного фолликула, разрушает его и, таким образом, «запаивает» сосуд, из которого растет волос. В среднем, курс процедур составляет 8-12 сеансов с периодичностью раз в 4-6 недель.

Плюсы: волос сразу же становится меньше, метод подходит для любой кожи, даже самой смуглой, загорать можно как до, так и после эпиляции.

Минусы: если процедура выполнена непрофессионально или устаревшим лазером , могут остаться ожоги и даже рубцы.

5. Фотоэпиляция

На зону эпиляции наносят гель, чтобы не обжечь кожу во время процедуры. Затем подносят аппарат, который разрушает волосяные луковицы с помощью периодических вспышек света.

Через некоторое время часть обработанных волос выпадает, оставшиеся же трогать нельзя, они должны отрастать до следующего похода в салон (то есть в течение 2-3 недель). В среднем требуется 6-10 процедур.

Плюсы: позволяет удалять волосы на любом участке тела.

Минусы: для совсем белых волос этот способ не подходит - аппарат «не видит» пигмента волоса и не может его удалить, начинает работать со светло-русого оттенка. Нет гарантии, что волосы исчезнут навсегда, через несколько лет они могут начать расти снова.

6. Электроэпиляция

Тончайший электрод в виде иглы вводят в фолликул. На иглу подается электрический микроток, вызывающий микроискру очень высокой температуры, она попадает в нижнюю, “ростковую” часть волосяной луковицы и безжалостно разрушает ее. Опять же, одним сеансом дело не обойдется – морально готовьтесь минимум к году ежемесячных пыток.

Плюсы: нежелательная растительность на самом деле исчезнет из вашей жизни навсегда.

Минусы: дорого и очень больно, несмотря на обезболивание - представьте, каждому волоску достается по несколько ударов тока.

7. Elos эпиляция

Аббревиатура Elos означает «электро-оптический синергизм». Технология основана на сочетании световой энергии с током высокой частоты. Свет распределяет температуру в направлении стержня волоса, тем самым защищает кожу от перегрева.

Ток воздействует на волосяной фолликул, разрушая его. Волосы на обработанном участке тела будут исчезать постепенно в течение 3-4 недель до следующей процедуры, самостоятельно удалять их в этот период нельзя. Видимый эффект достигается спустя 4-8 процедур.

Плюсы: почти не больно, кожа не повреждается, и удаленные волосы действительно больше вас никогда не побеспокоят.

Минусы: традиционные для аппаратных методик - требуется много терпения и финансов.

Глядя на Викторию Бекхэм, сложно поверить, что она любит шоколад. Но именно шоколадный воск – ее любимый способ избавления от волос.
Глядя на Викторию Бекхэм, сложно поверить, что она любит шоколад. Но именно шоколадный воск – ее любимый способ избавления от волос.

 Гвинет Пэлтроу ни на что не променяет бразильскую восковую эпиляцию зоны бикини. «Эта процедура изменила мою жизнь к лучшему», - признается актриса.  
Гвинет Пэлтроу ни на что не променяет бразильскую восковую эпиляцию зоны бикини. «Эта процедура изменила мою жизнь к лучшему», - признается актриса.

Источник: http://wday.ru


<<Назад


Материалы по теме:
20.08.2009 Как растянуть обувь?
28.07.2009 Плоский живот через год после родов: секрет Гвен Стефани
22.07.2009 Как делать депиляцию
09.07.2009 Делаем красивыми живот и бедра
07.07.2009 20 минут для красивых ягодиц
Все новости по теме

Отзывы (0)