На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Библиотека красоты

Раздел: Библиотека красоты - Ароматерапия
Подпишись на RSS



Аромалампа (1)
Аромамасло (1)
Аромаобертывание (1)

Ароматерапия


На сегодняшний день одним из самых популярных видов лечения является ароматерапия, к услугам которой по тем или иным причинам прибегают все большее количество женщин и мужчин. И это увлечение себя оправдывает, ибо только ароматерапия так умело сочетает медицинские полезные эффекты и настоящее удовольствие от процесса.

Сам термин «ароматерапия» появился на свет благодаря французскому химику Гатерфоссу, который внимательно изучал лечебные свойства эфирных масел и оформил свои мысли в труде «Ароматерапия». Последователем в этом деле стал французский врач Жан Вальнет, который во время Первой мировой войны, при лечении раненых солдат, использовал целебное лавандовое масло, как замену недостающим дезинфицирующим средствам. Позже доктор занялся более глубокими и основательными исследованиями свойств самых разнообразных эфирных масел и тем самым запустил процесс триумфального шествия науки ароматерапии во Франции, далее по Европе, а на сегодняшний день уже по всему миру.

Магия действия ароматерапии строится на использовании эфирных масел - экстракты, извлекаемые из различных трав, растений, цветов и деревьев. Считается, что масла–выдержки из цветков обладают расслабляющим, убаюкивающим свойством. Вся природная сила земли впитывается корнями растений, экстракты из которых обладают сильнейшим укрепляющим эффектом. Согревающее воздействие имеют эфирные масла, извлекаемые из смол, коры, древесины.

Поразительно яркие и приятные для нашего обоняния запахи и привлекают для лечения самых различных человеческих недугов и недомоганий - от проблем с пищеварением до нервных стрессов. Существует несколько популярных способов применения эфирных масел: для ингаляций, втираний, в ванне, для массажа, обертывания, для ароматизации помещения.

Советы по ароматерапии:

1. Некоторые ароматические составы следует очень осторожно использовать при беременности. Поэтому, если вы ждете малыша, и планируете процедуру ароматерапии, предварительно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

2. Не пытайтесь самостоятельно лечиться с помощью эфирных масел, обязательна консультация квалифицированного специалиста.

3. Эфирные масла не следует наносить на потрескавшуюся, воспаленную кожу.

4. Эфирные масла не наносят на кожу неразбавленными, поскольку их сильная концентрация может вызвать воспаление. Поэтому почти все эфирные масла (за исключением, например, лавандового масла) предварительно смешиваются с каким-нибудь жидким нейтральным маслом, например, миндальным.

5. Известно, что натуральные эфирные масла не вызывают аллергию. Но, если у вас ярко выраженная склонность к аллергии, для уверенности в пользе процедуры, предварительно проведите пробный легкий тест: в область локтевого сгиба капните немного масла, которое планируете использовать для ароматического сеанса и в течение одних суток отследите реакцию на этом участке кожи, а также общее состояние организма.



Автор: Стрижки.РУ


Применяется в салонах:
  Салон красоты «Beauty Line» около м. метро Аэропорт м. метро Динамо на Ленинградской проспекте
  Салон красоты «Версаль» около метро м. Братиславская
  Салон красоты «Династия» м Преображенская площадь
  Салон красоты «Имидж-Сона» на Каховке метро Варшавская Каховская
  Салон красоты «Космо+» м. ул. 1905 года
  Салон красоты «ЛВ» около м. Новые Черемушки ул. Вавилова