На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Библиотека красоты

Раздел: Библиотека красоты - Антистрессовый массаж
Подпишись на RSS



Антистрессовый массаж головы и шеи (1)
Антистрессовый массаж тела (1)

Антистрессовый массаж


В настоящее время у медицины появилось новое средство борьбы с болезнью века - хроническим стрессом – антистрессовый массаж. В его основу положен так называемый «шведский массаж», который появился в 19 веке в Европе и был очень популярен. Затем на какое-то время о нем забыли, и теперь он вновь предстал перед нами в несколько другом варианте. Дело в том, что в современном мире человек подвержен множественным неблагоприятным факторам окружающей среды, начиная с природных катаклизмов и заканчивая ежедневным общением с коллегами по работе и начальством. В результате незаметно ухудшается здоровье, которое представляет собой гармоничное существование человека в природе и в обществе. Речь идет не только о здоровье тела, но и о благополучии души. Известно, что нарушенную внутреннюю гармонию исправить сложнее, чем вылечить тело. Начиная с древних врачей, для борьбы с хронической усталостью применялся расслабляющий массаж. В Китае это воздействие на определенные точки на коже для правильного перераспределения потоков энергии.

В основе шведского массажа лежит воздействие на мышцы и сосудисто-нервные пучки (растяжение), а антистрессовый массаж действует на множественные рецепторы, расположенные в коже и активные точки. В результате после массажа вы чувствуете себя лучше, исчезает тревога, раздражительность, улучшается сон и аппетит. Ваша нервная система приходит в равновесие, а ваши мысли настроены позитивно. Частые вирусные болезни так же могут быть проявлением хронического стресса, и мягкая стимуляция иммунитета при помощи антистрессового массажа возвращает человеку здоровье.

Отличие шведского массажа от классического в направлении массажных движений - от центра к периферии; чаще всего используется приемы растирания, в меньшей степени разминания и поглаживания. В мышцах часто образуются небольшие уплотнения, которые чувствует массажист и разминает их. Очень важно мастерство массажиста и индивидуальный подход, потому что хороший массажист чувствует проблемные зоны пациента и воздействует на них. С.А.Флеров писал «… шведский массаж не есть массаж чисто механический, а это массаж умственный, диагностический, где пальцы служат как бы глазами массирующего».

Обстановка в массажной комнате должна быть очень комфортная: тихая приятная музыка, тепло, уютно. Лечение начинается не с первыми движениями рук массажиста, а с первой мысли о курсе антистрессового массажа. Поэтому, если вы затрудняетесь с выбором вида массажа, нужно отдать предпочтение антистрессовому, как самому актуальному в наши дни. Его можно рекомендовать людям после операции, после родов и сильного стресса.

Хотелось бы обратить внимание на то, что антистрессовый массаж показан в любом возрасте, начиная с подросткового. Однако существует ряд противопоказаний: острые инфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, мочекаменная и желчекаменная болезнь, болезни органов брюшной полости и некоторые другие патологические состояния.



Автор: Стрижки.РУ


Применяется в салонах:
  Салон красоты «Палома» в Свиблово на проезде Русанова м. Свиблово