На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Основная преграда к гладкой и нежной коже, это рост нежелательных волос на теле. Проблема избавления от лишних волос всегда  актуальна, подтверждением этого является тот факт, что  одними из самых популярных и востребованных процедур в салонах являются – эпиляция и депиляция. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Библиотека красоты

Раздел: Библиотека красоты - Завивка и выпрямление
Подпишись на RSS



Завивка и выпрямление


Многие люди долгое время мечтают изменить свой имидж. Каждый видит свой идеал по своему. Это касается как внешности в целом, так и ее элементов – например, волос. Широко известны случаи, когда люди с прямыми от природы волосами мечтают о легкомысленных кудряшках, и наоборот. В этом случае могут помочь процедуры завивки и выпрямления. Они позволяют надолго изменить характер укладки ваших волос и форму прически. Обе процедуры имеют в своей основе одну и ту же методику – сначала на волосы воздействуют активными химическими веществами, которые позволяют изменить характеристики их прочности и эластичности. Волосы становятся мягкими и податливыми, что позволяет изменять характер их укладки. Второй шаг – термическое воздействие. Под действием высокой температуры волосы становятся еще более пластичными и окончательно готовыми к изменениям. После этого волосы выпрямляются, либо завиваются при использовании все той же термической обработки. Воздействие высоких температур используется для того, чтобы продлить действие химически активных веществ и не дать волосам не вовремя восстановить свое первоначальное состояние. Дело в том, что волосы содержат достаточно большие количества эластина и других белков, аминокислот и полимеров, которые не только придают им блеск, прочность и красивый цвет, но и способствуют сохранению формы, поэтому цель применения химических веществ и термообработки – частично разрушить, а частично заблокировать свойства этих веществ. И, наконец, завершающая стадия завивки или выпрямления волос – повторная химическая обработка. Однако в этом случае применяются уже совершенно другие вещества, способствующие восстановлению свойств волос и их восстановлению. После этой процедуры волосы радикально меняют свои свойства. Однако стоит помнить, что эту процедуру следует время от времени повторять, так как ее действие все-таки весьма непродолжительно.

В современных косметологических методиках используется несколько разновидностей этих процедур:

Химическая. При химической завивке или выпрямлении на волосы воздействуют высокоактивные химические вещества. В этом случае большее значение придается их применению, так как эта методика практически самодостаточна и требует лишь минимальной термической обработки. Однако химическая завивка способна нанести волосам ощутимый ущерб, вплоть до их выпадения при постоянном использовании химических методик.

Биологическая. Основное ее отличие от химической заключается в использовании менее активных веществ, не наносящих такой ущерб структуре волос. Эффект достигается при помощи более сильной термической обработки и применении ряда вспомогательных веществ, которые обеспечивают лучшее усвоение основных реагентов. Недостаток этой методики состоит в недолговечности полученного результата.



Автор: Стрижки.РУ