На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Библиотека красоты

Раздел: Библиотека красоты - Завивка и выпрямление
Подпишись на RSS



Завивка и выпрямление


Многие люди долгое время мечтают изменить свой имидж. Каждый видит свой идеал по своему. Это касается как внешности в целом, так и ее элементов – например, волос. Широко известны случаи, когда люди с прямыми от природы волосами мечтают о легкомысленных кудряшках, и наоборот. В этом случае могут помочь процедуры завивки и выпрямления. Они позволяют надолго изменить характер укладки ваших волос и форму прически. Обе процедуры имеют в своей основе одну и ту же методику – сначала на волосы воздействуют активными химическими веществами, которые позволяют изменить характеристики их прочности и эластичности. Волосы становятся мягкими и податливыми, что позволяет изменять характер их укладки. Второй шаг – термическое воздействие. Под действием высокой температуры волосы становятся еще более пластичными и окончательно готовыми к изменениям. После этого волосы выпрямляются, либо завиваются при использовании все той же термической обработки. Воздействие высоких температур используется для того, чтобы продлить действие химически активных веществ и не дать волосам не вовремя восстановить свое первоначальное состояние. Дело в том, что волосы содержат достаточно большие количества эластина и других белков, аминокислот и полимеров, которые не только придают им блеск, прочность и красивый цвет, но и способствуют сохранению формы, поэтому цель применения химических веществ и термообработки – частично разрушить, а частично заблокировать свойства этих веществ. И, наконец, завершающая стадия завивки или выпрямления волос – повторная химическая обработка. Однако в этом случае применяются уже совершенно другие вещества, способствующие восстановлению свойств волос и их восстановлению. После этой процедуры волосы радикально меняют свои свойства. Однако стоит помнить, что эту процедуру следует время от времени повторять, так как ее действие все-таки весьма непродолжительно.

В современных косметологических методиках используется несколько разновидностей этих процедур:

Химическая. При химической завивке или выпрямлении на волосы воздействуют высокоактивные химические вещества. В этом случае большее значение придается их применению, так как эта методика практически самодостаточна и требует лишь минимальной термической обработки. Однако химическая завивка способна нанести волосам ощутимый ущерб, вплоть до их выпадения при постоянном использовании химических методик.

Биологическая. Основное ее отличие от химической заключается в использовании менее активных веществ, не наносящих такой ущерб структуре волос. Эффект достигается при помощи более сильной термической обработки и применении ряда вспомогательных веществ, которые обеспечивают лучшее усвоение основных реагентов. Недостаток этой методики состоит в недолговечности полученного результата.



Автор: Стрижки.РУ