На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Библиотека красоты

Раздел: Библиотека красоты - Окрашивание, мелирование, колорирование, тонирование
Подпишись на RSS



Блондирование (1)
Декапирование (1)
Колорирование (1)
Мелирование (1)
Окраска (элюменирование) Элюмен / Elumen (1)
Тонирование (1)

Окрашивание, мелирование, колорирование, тонирование


Несмотря на то, что стрижка, прическа и укладка волос все же достаточно много значат, завершающим штрихом в применении парикмахерского искусства является все же придание волосам нужного цвета и оттенка. Изменение цвета волос не только визуально омолаживает человека, но и позволяет ему добиться неповторимой индивидуальности, осознания своей уникальности, получить признание и высокую оценку обществом. Из этого видно, что изменение цвета и оттенка волос – достаточно важная процедура. Выделяют следующие разновидности этой процедуры: окрашивание, мелирование, колорирование и тонирование.

Окрашивание – наиболее общее название для всей группы этих процедур. Однако его наиболее простой разновидностью является полное окрашивание в цельные полнообъемные тона. Выполняется оно при помощи краски – как натуральной, так и синтетической, хотя натуральная предпочтительней, так как она лучше и дольше держится, а также не токсична, а следовательно – не вредит здоровью волос и организма в целом. Краска наносится на волосы специальной кистью, либо другим инструментом, предназначенным для этого. За счет этого достигается полное окрашивание волос. Преимуществом этого метода является полное окрашивание волос без пропусков, а также относительная легкость. Недостатком же является монотонное окрашивание, которое не способно придать достаточной индивидуальности внешнего вида. Комбинированным решением является многоцветное окрашивание, но его проблема – в том, что оно украсит далеко не каждого человека и может выглядеть чересчур вызывающе.

Другим вариантом является мелирование. Мелирование предполагает частичную окраску волос. При этом методе часть волос подвергается химической обработке и окрашиванию, а другая часть остается натуральной. Такая комбинация дает сочетание оттенков натуральных и окрашенных волос, что придает облику некоторую экстравагантность, при этом не разрушая волосы и сохраняя естественный оттенок.

Колорирование похоже на мелирование, однако разница между ними состоит в различных способах нанесения краски и, как результат – получение более ярких и насыщенных тонов. Колорирование считается даже более щадящим методом для волос, чем мелирование, так как при нем большая часть волос не подвергается непосредственному воздействию краски. Однако колорирование и мелирование можно объединить, получив при этом достаточно яркую и привлекательную внешность.

Тонирование является промежуточным вариантом между полной окраской и мелированием и колорированием. Этот метод затрагивает все волосы, но в то же время является мягким и щадящим. Сущность этого метода заключается в окраске волос специальным красителем, который не пронигает глубоко в структуру волоса, а окрашивает лишь его поверхность что позволяет не только сохранить натуральный оттенок, но и придать ему необычайный блеск и перелив. Этот метод используется в основном теми, кто считает, что красота - в натуральности.



Автор: Стрижки.РУ