На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Маникюр как осознанная необходимость. Горячий маникюр для белоручек. Недостатки и достоинства классического маникюра. Зачем нужен детский маникюр? Аппаратный маникюр - достижение прогресса. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Библиотека красоты

Раздел: Библиотека красоты - Боди-арт
Подпишись на RSS



Боди-арт


С древности люди стремились украшать себя. Разрисовывание тела было важной составляющей при совершении различных обрядов. Древние прокалывали себе ноздри и уши, украшали свое тело тяжелыми кольцами, призванными удлинять определенную часть тела – ухо, шею, талию. Однако страсть к украшению своего тела не чужда и современному человеку. Это привело к возникновению в 60-х годах нового авангардного течения, получившего название «Боди-арт».

«Body-art» в переводе с английского означает «искусство тела». Художник творит красоту, но холстом для него служит человеческое тело. На сегодняшний день популярными являются несколько видов Боди-арта: это татуировка, татуаж, пирсинг и бодипейнтинг. Менее популярно шрамирование.

Тату – одно из самых древних искусств украшения тела. Процесс татуирования происходит путем прокалывания или подрезания верхнего слоя кожи и внедрения в проколы красящих веществ. В наше время для нанесения тату используются качественные красители и специальные приборы со съемными стерильными иглами, делающие процесс татуирования практически безболезненным. Татуировки должны выполняться только специалистами, так как неправильное выполнение процедуры способно вызвать заражение крови, привести к серьезным заболеваниям. Некачественные красители могут вызывать аллергию и даже астму.

При нанесении татуировки большое внимание уделяется выбору рисунка, т.к. тату - это не просто красивая картинка, а некий знак, символ, имеющий определенное значение.

Татуаж (перманентный макияж) – это неглубокая татуировка, которая, в отличие от тату, будет украшать тело не более 1-5 лет. К татуажу прибегают в случаях, когда не желают оставлять на теле вечных изображений, а также для нанесения перманентного макияжа, призванного скорректировать форму глаз, бровей, губ, закрасить шрамы и пигментные пятна, сделать «несмываемый макияж».

Пирсинг – так же, как и тату, древнее искусство. Процедура пирсинга состоит из прокола тела и введения в полученное отверстие специальных украшений. Это кольца, серьги, цепочки, «штанги». Сегодня поклонники пирсинга делают проколы во всевозможных частях тела – пирсинг украшает нос, уши, язык, губы, пупок, соски и даже интимные места.

Процедура выполнения пирсинга практически безболезненна. Проколы, при правильном уходе, быстро заживают. Однако пирсинг может быть опасен, если делается он в «домашних условиях». Процедура, выполненная без соблюдения норм стерильности, может привести к заражению крови, инфицированию опасными заболеваниями. Пирсинг на языке может стать причиной потери вкусовых ощущений. Пирсинг противопоказан людям, имеющим слабый иммунитет, аллергию на металлы, сахарный диабет, заболевания кожи и внутренних органов.

Бодипэйнтинг – это разрисовывание тела и лица (фэйс-арт). Для разрисовывания тела используются специальные краски, не вызывающие аллергию. В отличие от тату и шрамирования, бодипэйнтинг – это возможность украсить себя на короткое время. Рисунки могут быть маленькие и ажурные или полностью покрывать обнаженное тело. В отличие от остальных видов боди-арта, бодипэйнтинг абсолютно безвреден и может выполняться самостоятельно.

Шрамирование (скарификация) – нанесение на тело декоративных шрамов. Выполняется эта процедура с помощью скальпеля: делаются надрезы кожи под определенным углом, происходит постепенное формирование шрамов, из которых складывается определенный рисунок. Другой способ нанесения шрамов – брэдинг, то есть выжигание клейма. На сегодняшний день квалифицированных специалистов, практикующих шрамирование, очень мало. Процедура эта болезненна и очень опасна.

Стремление украшать свое тело не должно приводить к опасности серьезных заболеваний, поэтому все виды боди-арта, кроме бодипэйнтинга, необходимо выполнять у специалиста. В этом случае риск осложнений уменьшается во много раз, а возможность получить здоровую красоту увеличивается. Будьте красивы!



Автор: Стрижки.РУ