На сайте:  Салонов - 0   Обучение - 0   Фитнес - 2   Фото - 3924   Отзывов - 122  

Что такое чистка лица? Показания к вакуумной чистке лица. Безопасна ли аппаратная чистка лица? Нехитрые секреты комбинированной чистки. Восточные корни мануальной чистки лица. Все виды чисток лица! Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Секреты и советы по наращиванию волос. Как и где лучше нарастить волосы? Что такое итальянская, испанская или английская технология? Горячее или холодное наращивание волос? Подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Наращивание ногтей. Где и как лучше наращивать?  Наращивание ногтей на формах или наращивание ногтей на типсах? Противопоказания и рекомендации. Недорогое наращивание или эксклюзивный вариант дизайна ногтей? Более подробнее смотрите ЗДЕСЬ!

Библиотека красоты

Раздел: Библиотека красоты - Уход за телом
Подпишись на RSS



Day Spa программа для увлажнения кожи (1)
Day Spa программа по восстановлению упругости (1)
Маска с морскими водорослями (1)
Программа Sculpt-Lift для ягодиц (1)
Уход за кожей спины (1)
Шоколадная терапия (1)

Уход за телом


Уход за телом – неотъемлемая часть человеческой жизни. К тому же, это ещё и особое направление в работе косметологов. Пиллинги, маски, обертывания, массаж, spa-программы – лишь малая часть того, что входит в программы по уходу за телом. Многие из этих процедур в домашних условиях сделать не удастся. Ухоженная кожа – это залог здоровья и прекрасного внешнего вида, показатель самоуважения. При этом не следует забывать, что состояние кожи во многом зависит от питания, пребывания на свежем воздухе, гормонального фона организма и физических нагрузок.

Салонные процедуры во многом могут компенсировать влияние негативных внешних и внутренних факторов на внешний вид и свойства кожи. Профессиональный уход начинается с подготовки кожи и расслабления тела. Существует много видов водных процедур, рекомендованных для релаксации кожи, вывода шлаков и токсинов. К ним относят бани и сауны с аромомаслами или травами, различные виды ванн, а так же множественные вариации душа.

Очищение кожи – первое важное звено ухода за телом, сопровождается процедурой пилинга. В процессе пиллинга удаляются омертвевшие частички тела, раскрываются поры, что способствует более интенсивному обмену веществ внутри тканей.

Важная и приятная процедура – массаж. Он может сочетаться с водными методами, например гидромассажные ванны или душ-Шарко – это тоже массаж. Массаж имеет не только косметическое но и лечебное воздействие, ведь на квадратный сантиметр тела приходится более миллиона клеток и порядка 30 нервный окончаний. Массаж бывает ручной и аппаратный, в ручном массаже два основных направления – восточное и европейское. Новинка в области косметологии - стоун-массаж, с применением природных камней и минералов.

Ещё один шаг к красоте и молодости кожи тела – обертывания: горячие или холодные. Разница в эффекте воздействия. Горячие обертывания действуют на более глубокие слои кожи и чаще всего используются для коррекции фигуры. Холодные обертывания применяются на отдельных участках тела, где противопоказано термическое воздействие (грудь, ноги со склонностью к варикозу).

Завершают программы ухода – питательные или увлажняющие маски с легким, поглаживающим и успокаивающим массажем.

Профессионалы знают, как правильно воздействовать на проблемные зоны, поэтому уход за телом обычно делят на несколько отдельных программ: для бедер и ягодиц, для живота, для зоны груди и т.д. Оптимальный подбор программы позволяет убрать такие эстетические проблемы как дряблость кожи, проявления целлюлита, излишнее выделение кожного сала, угри, шелушение.

Не стоит забывать о том, что любая процедура имеет противопоказания по состоянию здоровья. Бани и сауны не желательны людям, страдающим повышенным давлением, сердечной недостаточностью. При использовании масел и трав не стоит забывать о возможной аллергии. Массаж противопоказан при заболеваниях кожи. Многие обертывания запрещены при гинекологических, сердечнососудистых и кожных заболеваниях, гипертонии.

Любая процедура по уходу за телом, подобранная индивидуально и грамотно отражается на общем самочувствии человека: снижается уровень тревожности, увеличивается работоспособность и стрессоустойчивость, повышается общий иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям.

Процедуры по уходу за телом в салоне обычно очень эффективны, достаточно 1-2 посещений косметолога в неделю, а так же применения ежедневных рекомендованных им средств и кожа будет сиять здоровьем, выглядеть моложе и лучше справляться с защитными функциями.



Автор: Стрижки.РУ